Friday, May 28, 2010

Mengubah warna iklan kumpulblogger

Aduuh bingung juga ya ama iklan kumpulblogger,tidak dapat disesuaikan dengan template blog kita,lihatlah template blogku ini yang serba gelap,sedangkan script dari iklan kumpul blogger hanya menampilkan putih saja dan gak ada menu untuk mengubahnya sesuai dengan template kita,tapi jangan takut deh...mungkin dengan tutorial yang satu ini kalian bisa tersenyum kembali,cos tampilan iklan kumpul blogger akan bisa kamu sesuaikan dengan template blog kamu.ni jalan alternatif juga agar blog kamu tetep terlihat bagus,ha ha ha.....
Caranya mudah kok,lihat langkah2 dibawah ini:
  • Login Ke blogger
  • Masuk ke Dasbor,
  • klik Tata Letak.
  • klik Edit HTML.
  • Pilih atau beri tanda cek pada "Expand Template Widget" download dulu template kamu untuk keamanan.
  • Cari kode <b:skin><![CDATA[
  • Kalo sudah ketemu letakkan kode dibawah ini tepat setelah kode <b:skin><![CDATA[

    .garping,.garpinghor {
    border: none !important;
    }
    .garping table,.garpinghor table {
    border:#FFFFFF solid 1px !important;
    background-color:#FFFFFF !important;
    }
    .garping td,.garpinghor td{
    color:#000000 !important;
    background-color:#FFFFFF !important;
    font-family:arial !important;
    font-weight: !important;
    font-style: !important;
    }
    .garping a,.garpinghor a{
    color:#000080 !important;
    font-family:arial !important;
    font-weight: !important;
    font-style: !important;
    }
    .garping a:hover,.garpinghor a:hover{
    color:#FF0000 !important;
    }
  • Sehingga akan menjadi seperti dibawah ini:

    <b:skin><![CDATA[.garping,.garpinghor {
    border: none !important;
    }
    .garping table,.garpinghor table {
    border:#FFFFFF solid 1px !important;
    background-color:#FFFFFF !important;
    }
    .garping td,.garpinghor td{
    color:#000000 !important;
    background-color:#FFFFFF !important;
    font-family:arial !important;
    font-weight: !important;
    font-style: !important;
    }
    .garping a,.garpinghor a{
    color:#000080 !important;
    font-family:arial !important;
    font-weight: !important;
    font-style: !important;
    }
    .garping a:hover,.garpinghor a:hover{
    color:#FF0000 !important;
    }
  • Simpan template.
  • Untuk meletakkan iklanya terserah kamu, bisa di sidebar seperti saya misalnya,tapi kamu letakkan script seperti berikut dibawah ini:

    <div style="overflow:hidden;width:430px;height:250px;padding:10px"> kode iklan kumpul blogger di sini </div>
  • Dan untuk ukuran kamu bisa ganti yang berwarna merah itu sesuai ukuran yang kamu kehendaki.ok,semoga bermanfaat!

Booming Blog Auto content

Booming blog auto content,yah pasti bagi sobat blogger sudah tahu kan,bagi yang males2 nulis di blog inilah jalur alternatif untuk membuat blog agar terus dapat trafict,kamu mungkin pernah kan sebagian artikel kamu masuk pada web lain yang menggunakan auto content seperti ini,gimana kamu melihatnya,suka? kecewa? atau sebel artikel kamu dibajak...ha ha ha...
saya juga tukang copas lo...hanya saja bahasa penyampainya yang aq rubah, sebel gak jika artikel kamu yang kamu tulis di copas tanpa beda sedikitpun?
di copas manual saja sudah sebel apalagi dicuri dengan menngunakan software/pluggin,he he he...
lalu bagaimana cara kamu untuk menanggulangi ulah pluggin2 mereka itu? ada gak dari temen2 blogger yang bisa memberi solusinya? ato jangan2 pengen juga membuat autoblog seperti mereka saja (kyk aq) he he he....
ayuk bikin autoblog juga aja yuk...biar serp google penuh dengan autoblog saja he he he...kalo semua punya autoblog kan gak usah nulis semua...enak kan, aq juga mau coba2 buat autoblog dengan domain gratis serta hosting gratis kayak web yang baru aq buat dengan CMS wordpress ini, eh tapi belum sempat install plugginya nih...ntar aja ya aq installnya biar punya autoblog juga ha ha ha....jadi gak usah ribet2 nulis seperti ini.
buat sobat blogger yang membaca postingan ini dimohon memberi solusi,cara menanggulangi atau mungkin sobat blogger mau juga ikut2tan? ayuk......


BACA JUGA!
- Cara mudah memasang meta tag blogger
- Mengubah tampilan iklan kumpulblogger
- Cara membuat label menjadi berwarna
- Membuat widget hanya muncul pada postingan
- Cara membuat daftar isi otomatis pada blogger
- Membuat Menu Horisontal pada blogger
- Membuat Breadcrumb Navigation pada blogger
- Cara membuat widget hanya tampil di homepage
- bertukar link dengan adil
- Membuat 3 kolom element dibawah header
- Membuat dua element dibawah header
- Cara menghapus komentar blog
- Cara membuat navbar auto hidden
- Membuat search engin pada navbar blog
- Cara membuat kotak banner
- Cara Memasang search engin pada blog
- Membuat background pada relate post/artikel terkait
- Cara membuat text area dengan background warna dan gambar
- Membuat footer tiga kolom di bawah posting
- Cara memasang sitemeter pada blog
- Memasang tombol share twitter dan facebook pada setiap postingan
- Meta tag title blog yang ramah SEO
- Membuat efek turun salju pada blog

Wednesday, May 26, 2010

Cara mudah memasang meta tag blogger

Memasang meta tag adalah salah satu jalan untuk meningkatkan agar blog kamu lebih SEO friendly,dengan memasang meta tag ini kamu bisa memasukkan keyword2 ataupun deskripsi dari blog kamu.mungkin sebagian para blogger tidak percaya untuk tehnik seo yang satu ini,tapi saya sendiri yakin kalo memasang meta tag seperti ini akan lebih seo friendly.

Meta Tag Description

<meta content='tulis deskripsi disini' name='description'/>

Meta tag description digunakan untuk memberikan gambaran umum mengenai isi dari halaman web Anda. Ukurannya disarankan tidak lebih dari 200 karakter. Dan usahakan agar description ini bisa menjadi kalimat-kalimat yang letaknya di awal halaman web page yang bersangkutan.

Meta Tag Keyword

<meta content='keyword1,keyword2,keyword3...' name='keywords'/>

Meta tag keyword sangat penting keberadaannya, karena menentukan kata kunci apa yang bisa menemukan halaman web tersebut pada search engine. Penulisan Meta keyword biasanya dipisahkan dengan tanda koma. Tujuan pemakaian tanda koma agar keyword-keyword tersebut lebih mudah dibaca. Yang perlu diperhatikan disini adalah jangan mengulang sebuah kata lebih dari 3 kali, karena akan dianggap spamming.

Yang tak kalah pentingnya mengenai keyword adalah jangan membuat keyword yang tidak ada hubungannya dengan isi halaman web Anda. Hal ini juga akan dianggap spamming. Misalkan web Anda memuat informasi mengenai pariwisata di Bali, jangan sekali-kali menambahkan “MP3″ atau “Britney Spears” sebagai keyword hanya karena keyword-keyword ini merupakan keyword favorit di internet dan
banyak dicari orang.

Meta Tag Robots

Tujuan utama penggunaan meta tag robots adalah untuk menentukan halaman web yang mana bisa diindex oleh spider dan halaman web mana yang tidak. Tag ini sangat berguna sekali terutama jika seuatu website memakai frame untuk navigasinya.

Sebagai contoh, jika Anda ingin agar spider membaca main page, dan menelusuri semua link yang ada maka tambahkan perintah berikut ini:

<meta content="INDEX, FOLLOW" name="ROBOTS">

Atau jika anda Menginginkan robot untuk menyingkir dan tidak melakukan index halaman manapun dari situs/blog kita. sintaxnya adalah:

<meta content="NOINDEX, NOFOLLOW" name="ROBOTS">

Cara meletakkan meta tag pada blogger sbb:
  • login ke blogger.
  • klik tata letak.
  • klik edit html.
  • lalu cari kode <head>
  • Letakkan kode dibawah ini tepat dibawah kode <head>

    <meta content='tulis deskripsi disini' name='description'/>
    <meta content='keyword1,keyword2,keyword3...' name='keywords'/>
    <meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>

  • Ganti yang berwarna sesuai keyword juga deskripsi blog kamu.
  • Simpan template.



BACA JUGA!
- Mengubah tampilan iklan kumpulblogger
- Cara membuat label menjadi berwarna
- Membuat widget hanya muncul pada postingan
- Cara membuat daftar isi otomatis pada blogger
- Membuat Menu Horisontal pada blogger
- Membuat Breadcrumb Navigation pada blogger
- Cara membuat widget hanya tampil di homepage
- bertukar link dengan adil
- Membuat 3 kolom element dibawah header
- Membuat dua element dibawah header
- Cara menghapus komentar blog
- Cara membuat navbar auto hidden
- Membuat search engin pada navbar blog
- Cara membuat kotak banner
- Cara Memasang search engin pada blog
- Membuat background pada relate post/artikel terkait
- Cara membuat text area dengan background warna dan gambar
- Membuat footer tiga kolom di bawah posting
- Cara memasang sitemeter pada blog
- Memasang tombol share twitter dan facebook pada setiap postingan
- Meta tag title blog yang ramah SEO
- Membuat efek turun salju pada blog
- Menambah elemen dibawah postingan

Cara Mengubah Tampilan iklan kumpulblogger

Aduuh bingung juga ya ama iklan kumpulblogger,tidak dapat disesuaikan dengan template blog kita,lihatlah template blogku ini yang serba gelap,sedangkan script dari iklan kumpul blogger hanya menampilkan putih saja dan gak ada menu untuk mengubahnya sesuai dengan template kita,tapi jangan takut deh...mungkin dengan tutorial yang satu ini kalian bisa tersenyum kembali,cos tampilan iklan kumpul blogger akan bisa kamu sesuaikan dengan template blog kamu.ni jalan alternatif juga agar blog kamu tetep terlihat bagus,ha ha ha.....
Caranya mudah kok,lihat langkah2 dibawah ini:
  • Login Ke blogger
  • Masuk ke Dasbor,
  • klik Tata Letak.
  • klik Edit HTML.
  • Pilih atau beri tanda cek pada "Expand Template Widget" download dulu template kamu untuk keamanan.
  • Cari kode <b:skin><![CDATA[
  • Kalo sudah ketemu letakkan kode dibawah ini tepat setelah kode <b:skin><![CDATA[

    .garping,.garpinghor {
    border: none !important;
    }
    .garping table,.garpinghor table {
    border:#FFFFFF solid 1px !important;
    background-color:#FFFFFF !important;
    }
    .garping td,.garpinghor td{
    color:#000000 !important;
    background-color:#FFFFFF !important;
    font-family:arial !important;
    font-weight: !important;
    font-style: !important;
    }
    .garping a,.garpinghor a{
    color:#000080 !important;
    font-family:arial !important;
    font-weight: !important;
    font-style: !important;
    }
    .garping a:hover,.garpinghor a:hover{
    color:#FF0000 !important;
    }
  • Sehingga akan menjadi seperti dibawah ini:

    <b:skin><![CDATA[.garping,.garpinghor {
    border: none !important;
    }
    .garping table,.garpinghor table {
    border:#FFFFFF solid 1px !important;
    background-color:#FFFFFF !important;
    }
    .garping td,.garpinghor td{
    color:#000000 !important;
    background-color:#FFFFFF !important;
    font-family:arial !important;
    font-weight: !important;
    font-style: !important;
    }
    .garping a,.garpinghor a{
    color:#000080 !important;
    font-family:arial !important;
    font-weight: !important;
    font-style: !important;
    }
    .garping a:hover,.garpinghor a:hover{
    color:#FF0000 !important;
    }
  • Simpan template.
  • Untuk meletakkan iklanya terserah kamu, bisa di sidebar seperti saya misalnya,tapi kamu letakkan script seperti berikut dibawah ini:

    <div style="overflow:hidden;width:430px;height:250px;padding:10px"> kode iklan kumpul blogger di sini </div>
  • Dan untuk ukuran kamu bisa ganti yang berwarna merah itu sesuai ukuran yang kamu kehendaki.ok,semoga bermanfaat!



BACA JUGA!
- Cara membuat label menjadi berwarna
- Membuat widget hanya muncul pada postingan
- Cara membuat daftar isi otomatis pada blogger
- Membuat Menu Horisontal pada blogger
- Membuat Breadcrumb Navigation pada blogger
- Cara membuat widget hanya tampil di homepage
- bertukar link dengan adil
- Membuat 3 kolom element dibawah header
- Membuat dua element dibawah header
- Cara menghapus komentar blog
- Cara membuat navbar auto hidden
- Membuat search engin pada navbar blog
- Cara membuat kotak banner
- Cara Memasang search engin pada blog
- Membuat background pada relate post/artikel terkait
- Cara membuat text area dengan background warna dan gambar
- Membuat footer tiga kolom di bawah posting
- Cara memasang sitemeter pada blog
- Memasang tombol share twitter dan facebook pada setiap postingan
- Meta tag title blog yang ramah SEO
- Membuat efek turun salju pada blog
- Menambah elemen dibawah postingan

Wednesday, May 19, 2010

Cara membuat label menjadi berwarna

Pernah gak melihat label/katagori dari blog temen kamu berwarna?pasti dah pernah,pengen tahu cara membuat label blog menjadi berwarna.caranya simple aja brow..kamu tinggal menambahkan sedikit kode css pada blosspot kamu. lihat langkah2 di bawah ini:

1). Buka http://blogger.com/home
2). Klik tata letak
3). Klik Edit HTML
4). cari lode ]]></b:skin>
5).Leatkkan kode dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin>


.label-size-1 a {
font-size: 12px;
text-decoration: none;
}
.label-size-2 a {
font-size: 14px;
text-decoration: none;
color:#cd9f01;
}
.label-size-3 a {
font-size: 15px;font-family: Arial, Tahoma, Verdana;text-decoration: none;
}
.label-size-4 a {
font-size: 18px;
font-weight:bold;
text-decoration: none;
color:#ea5a04;
}
.label-size-5 a {
font-size: 24px;
text-decoration: none;
}

.label-size-1 a:hover,
.label-size-2 a:hover,
.label-size-3 a:hover,
.label-size-4 a:hover,
.label-size-5 a:hover { text-decoration:underline }


Keterangan :
1. #cd9f01 dan #ea5a04 ganti dengan warna yang kamu inginkan
2. { text-decoration:underline } = Jika tidak ingin label kita digaris bawa saat pointer kita menyorot salah satu label, hapus kode tersebut

6). Klik simpan deh dan lihat hasilnya.

Keterangan :
1. #cd9f01 dan #ea5a04 ganti dengan warna yang kamu inginkan
2. { text-decoration:underline } = Jika tidak ingin label kita digaris bawa saat pointer kita menyorot salah satu label, hapus kode tersebut



BACA JUGA!
- Membuat widget hanya muncul pada postingan
- Cara membuat daftar isi otomatis pada blogger
- Membuat Menu Horisontal pada blogger
- Membuat Breadcrumb Navigation pada blogger
- Cara membuat widget hanya tampil di homepage
- bertukar link dengan adil
- Membuat 3 kolom element dibawah header
- Membuat dua element dibawah header
- Cara menghapus komentar blog
- Cara membuat navbar auto hidden
- Membuat search engin pada navbar blog
- Cara membuat kotak banner
- Cara Memasang search engin pada blog
- Membuat background pada relate post/artikel terkait
- Cara membuat text area dengan background warna dan gambar
- Membuat footer tiga kolom di bawah posting
- Cara memasang sitemeter pada blog
- Memasang tombol share twitter dan facebook pada setiap postingan
- Meta tag title blog yang ramah SEO
- Membuat efek turun salju pada blog
- Menambah elemen dibawah postingan
- Menampilkan kode html dalam postingan blog

Membuat widget hanya muncul pada postingan

Sebelumnya saya pernah menulis tentang bagaimana membuat widget hanya muncul pada homepage,kali ini kebalikan dari itulah yang mau aq share,so kamu bisa meletakkan widget yang tidak kamu suka hanya pada postingan,biar blog kamu lebih menarik dengan jalan meletakkan sebagian widget kamu hanya pada postingan,kalo buatku sih tampilan homepage harus lebih cantik..daripada waktu postingan/item. ok langsung saja, ini cara membuat widget hanya muncul pada postingan:

  1. Masuk ke blogger.com
  2. Log-in dengan username dan password kamu
  3. Menuju layoutEdit HTMLCentang "expand widget template" nya, karena kalau tidak kode di bawah nanti tidak akan keluar.Sebenarnya kita hanya perlu menambah kan 2 tag kode saja,lihat kode dibawah ini:



<b:widget id='HTML1' locked='false' title='Blog Upp' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<!-- only display title if it's non-empty -->
<b:if cond='data:title != ""'>
<h2 class='title'><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<data:content/>
</div>

<b:include name='quickedit'/>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>

Lihat kode yang berwarna merah tadi,itu adalah selipan kedua tag kode tadi, dan warna kuning yang berkedip itu adalah judul wigetkamu. silahkan aja sesuaikan dengan judul widget yang ada pada blog kamu jika kamu pengen widget tersebut hanya tampil hanya pada postingan.


BACA JUGA!
- Cara membuat daftar isi otomatis pada blogger
- Membuat Menu Horisontal pada blogger
- Membuat Breadcrumb Navigation pada blogger
- Cara membuat widget hanya tampil di homepage
- bertukar link dengan adil
- Membuat 3 kolom element dibawah header
- Membuat dua element dibawah header
- Cara menghapus komentar blog
- Cara membuat navbar auto hidden
- Membuat search engin pada navbar blog
- Cara membuat kotak banner
- Cara Memasang search engin pada blog
- Membuat background pada relate post/artikel terkait
- Cara membuat text area dengan background warna dan gambar
- Membuat footer tiga kolom di bawah posting
- Cara memasang sitemeter pada blog
- Memasang tombol share twitter dan facebook pada setiap postingan
- Meta tag title blog yang ramah SEO
- Membuat efek turun salju pada blog
- Menambah elemen dibawah postingan
- Menampilkan kode html dalam postingan blog

Tuesday, May 18, 2010

Membuat daftar isi otomatis Pada Blog

Hampir satu tahun ngeblog baru aq pasang daftar isi otomatis aja pada blog saya ini, karena capek jg ya kalo membuat manual daftar isi saya yang seperti anda lihat di kanan sidebar blog saya ini, sekarang anda pengen tahu yang otomatis kan, coba kamu klik tulisan daftar isi pada menu horisontal di atas, maka hasilnya akan otomatis tampak daftar isi saya, pengen tahu caranya.

Langkah Pertama:
1. Login ke account Blogger
2. Pilih Layout atau Tata Letak --> Edit HTML
3. Setelah itu beri centang pada tulisan Expand Widget Templates
4. Sebaiknya back up dulu template sobat dengan meng-klik Download Template Lengkap
5. Cari kode dibawah ini

<b:include data='post' name='post'/>

Kalau sudah ketemu ganti kode itu dengan script dibawah ini:

<b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<a expr:href='data:post.url'>
<div style='padding:6px 0 6px 5px;border-right:1px solid #ccc;border-bottom:1px solid #ccc;margin-bottom:2px;background:#EAE9E9;color:#000000;'>
<data:post.title/></div></a>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>

6. Simpan Template (save).

Keterangan:#EAE9E9 dan #000000 adalah warna latar belakang (background) dan 000000 adalah warna tulisan (teks). sobat bisa menggantinya jika ingin menyesuaikan dengan template blog sobat.

Sebenarnya sampai disini sudah selesai, coba sobat klik salah satu label/kategoti maka yg muncul hanya judulnya.
Jika sobat ingin menampilkan daftar isi keseluruhan lanjut ke langkah ke dua

Langkah Kedua:
Pada langkah ini kita membuat pemanggil daftar isi.
1. Pilih Layout atau Tata Letak --> Page Element atau Element Halaman.
2. Pilih Add a Gadgets atau Tambahkan Sebuah Halaman
3. Pilih HTML/JavaScript
4. Masukkan kode berikut ke dalam kontennya

<a href="http://Nama blog sobat.com/search?max-results=200">Daftar isi&raquo;</a>

5. Simpan Widgets

NB Keterangan:
untuk blog saya daftar isinya saya letakkan di menu navigasi blog saya,lihat diatas,dan km coba klik daftar isinya,hanya saja saya ambil urlnya saja pada blog saya jd saya hanya memasukkan url ini http://www.sabarmuanas.co.cc/search?max-results=200
Ganti yang merah dengan nama blog sobat, dan nilai 200 adalah jumlah maksimal judul artikel yang akan ditampilkan dalamm satu halaman daftar isi. Silahkan ganti sesuai keinginan


BACA JUGA!
- Membuat Menu Horisontal pada blogger
- Membuat Breadcrumb Navigation pada blogger
- Cara membuat widget hanya tampil di homepage
- bertukar link dengan adil
- Membuat 3 kolom element dibawah header
- Membuat dua element dibawah header
- Cara menghapus komentar blog
- Cara membuat navbar auto hidden
- Membuat search engin pada navbar blog
- Cara membuat kotak banner
- Cara Memasang search engin pada blog
- Membuat background pada relate post/artikel terkait
- Cara membuat text area dengan background warna dan gambar
- Membuat footer tiga kolom di bawah posting
- Cara memasang sitemeter pada blog
- Memasang tombol share twitter dan facebook pada setiap postingan
- Meta tag title blog yang ramah SEO
- Membuat efek turun salju pada blog
- Menambah elemen dibawah postingan
- Menampilkan kode html dalam postingan blog

Bugs migwars mig33

sudah terlalu banyak
bugs yg ada di migwars, entah harus
kemana lagi saya harus melaporkan bugs2 ini agar didengar staf,

1.bugs yg pertama seharusnya pendapatan exp hanya didapat dari mission dan menang dengan fig user 4 lvl di atas or dibawah kita, atau di figh oleh user yg
jaraknya 5 lvl di atas or dbawah kita,
tpi pada kenyataannya aslkan user lvlnya di bawah kita lalu figh kita dan kita menang maka kita memperoleh exp, sangat konyol sekali, dengan multy pun hal seperti ini bisa dimanfaatkan, liat id
deddy. saya sangat terkejut melihatnya
dari lvl 142 pagi tadi dan sekarang lvl
232, hanya kurang dari 12jam, liat
daftar won nya kalo anda tidak percaya.

2.bugs yg kedua entah disengaja or kelalaian staff mig, dengan membeli item melebihi 4milyar maka item kita akan
mines, semakin banyak mines di item kita maka kita akan selalu menang apabila
figh user lain, pernah dengar nik sakti?
ya inilah trik yg mereka gunakan, liat
saja item mereka, maka jumlahnya sangat tak wajar alisa kosong atau sedikit
sekali,

3.bugs yg ketiga dengan cara membeli
item shakedown melebihi 4milyar cash
kita tidak kurang malah bertambah, kalo anda tidak percaya cek saja,
semoga semua ini didengar staf mig dan
segera diperbaiki, karna bugs di migwars sudah sangat membosankan, thx sebelumnya.

Sumber : member mig33 indonesia

Monday, May 17, 2010

Membuat Menu Horisontal pada blogger

Membuat menu horisontal atau menu navigasi pada blogspot sudah sepatutnya anda ketahui,tapi kalo template yang kamu gunakan sudah ada menu horisontalnya mungkin kamu pengen mengganti dengan menu horisontal baru yang kamu sukai juga gak apa2,biasanya menu navigasi berada tepat dibawah header.dan kali ini aq akan share tutorialnya aja buat temen2 yang pengen membuat menu horisontal tepat dibawah header.

  • Login ke account blogger kamu.
  • Pilih Tata Letak --> Edit HTML --> centang "Expand Templte Widget". Sebelum melakukan edit template, sebaiknya simpan dulu kamu yang ada dengan meng-klik tulisan Download Template Lengkap. Kemudian simpan dalam harddisk atau media penyimpanan lainnya, sehingga jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan kamu sudah memiliki back-up untuk mengembalikannya seperti semula.
  • Cari Kode kode ]]></b:skin> dan Copy-Paste (copas) kode berikut di atasnya.Kalau susah mencarinya, coba tekan tombol F3 di keyboard. Maka akan muncul menu toolbar pencarian di bawah browser (Firefox), sehingga kamu tinggal memasukkan kata yang ingin dicari.

/* navbar
================== */

#bg_nav {
background: #ffffff;
width: 850px;
height: 29px;
font-size: 11px;
font-family: Arial, Tahoma, Verdana;
color: #000000;
font-weight: bold;
margin: 0px auto 0px;
padding: 0px;
border-top: 1px solid #000000;
border-bottom: 1px solid #ffffff;
overflow: hidden;
}
#bg_nav a, #bg_nav a:visited {
color: #000000;
font-size: 11px;
text-decoration: none;
text-transform: uppercase;
padding: 0px 0px 0px 3px;
}

#bg_nav a:hover {
color: #000000;
text-decoration: underline;
padding: 0px 0px 0px 3px;
}

#navleft {
width: 500px;
float: left;
margin: 0px;
padding: 0px;
}
#navright {
width: 220px;
font-size: 11px;
float: right;
margin: 0px;
padding: 3px 5px 0px 0px;
}
#navright a img {
border: none;
margin: 0px;
padding: 3px 5px 0px 0px;
}

#nav {
margin: 0px;
padding: 0px;
list-style: none;
}
#nav ul {
margin: 0px;
padding: 0px;
list-style: none;
}

#nav a, #nav a:visited {
background: #ffffff;
color: #000000;
display: block;
font-weight: bold;
margin: 0px;
padding: 8px 15px 8px 15px;
border-left: 1px solid #ffffff;
}
#nav a:hover {
background: #c06000;
color: #000000;
margin: 0px;
padding: 8px 15px 8px 15px;
text-decoration: none;
}

#nav li {
float: left;
margin: 0px;
padding: 0px;
}
#nav li li {
float: left;
margin: 0px;
padding: 0px;
width: 150px;
}
#nav li li a, #nav li li a:link, #nav li li a:visited {
background: #ffffff;
width: 160px;
float: none;
margin: 0px;
padding: 7px 30px 7px 10px;
border-bottom: 1px solid #ffffff;
border-left: 1px solid #ffffff;
border-right: 1px solid #ffffff;
}
#nav li li a:hover, #nav li li a:active {
background: #c06000;
padding: 7px 30px 7px 10px;
}

#nav li ul {
position: absolute;
width: 10em;
left: -999em;
}

#nav li:hover ul {
left: auto;
display: block;
}
#nav li:hover ul, #nav li.sfhover ul {
left: auto;
}
  • Kode css yang berwarna merah diatas sesuaikan dengan blog kamu.
  • Kemudian cari kembali kode seperti di bawah ini.

<div id='header-wrapper'>
<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1'
showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true' title='test
(Header)' type='Header'/>

... dan seterusnya ...

</b:section>
</div>
  • Letakkan kode dibawah ini tepat dibawah kode yang berkedip

<div id='bg_nav'>

<div id='navleft'>
<div id='nav'>
<ul>
<li><a href='http://Alamat_Blog_Kamu.blogspot.com/'>home</a></li>
<li><a href='http://Link_yang_dituju'>Add Link</a></li>
<li><a href='http://Link_yang_dituju'>Add Link</a></li>
<li><a href='http://Link_yang_dituju'>Add Link</a></li>
<li><a href='http://Link_yang_dituju'>Add Link</a></li>
</ul>
</div>
</div>

<div id='navright'>

<form action='http://Alamat_Blog_Kamu.blogspot.com/search' id='searchform' method='get' name='searchform'> <input id='s' name='q' type='text' value=''/> <input id='searchsubmit' type='submit' value='Cari'/>
</form>

</div>

</div><!-- akhir bg_nav -->
  • Lalu save template kamu.
Petunjuk: rubah kode yang berkedip dengan link kamu.


BACA JUGA!
- Membuat Breadcrumb Navigation pada blogger
- Cara membuat widget hanya tampil di homepage
- bertukar link dengan adil
- Membuat 3 kolom element dibawah header
- Membuat dua element dibawah header
- Cara menghapus komentar blog
- Cara membuat navbar auto hidden
- Membuat search engin pada navbar blog
- Cara membuat kotak banner
- Cara Memasang search engin pada blog
- Membuat background pada relate post/artikel terkait
- Cara membuat text area dengan background warna dan gambar
- Membuat footer tiga kolom di bawah posting
- Cara memasang sitemeter pada blog
- Memasang tombol share twitter dan facebook pada setiap postingan
- Meta tag title blog yang ramah SEO
- Membuat efek turun salju pada blog
- Menambah elemen dibawah postingan
- Menampilkan kode html dalam postingan blog

Sunday, May 16, 2010

Membuat Breadcrumb Navigation pada blogger

Apa sih breadcrumb,saya sendiri dulu juga gak tahu apa itu breadcrumb blog,katanya jika blog dipasang breadcrumb akan lebih SEO friendly,dan apakah itu benar? tergantung juga terserah kamu aja juga,tapi aq punya keyakinan juga,bahwa dengan menambah breadcrumb,akan mempermudah pembaca menelusuri blog kita,he he...gak usah aq jelaskan apa itu breadcrumb blog,lihat aja gambar dibawah ini,aq yakin kamu akan langsung faham.


Membuat Breadcrumb Navigation pada bloggerjika masih belum faham juga lihatlah diatas judul postinganku ini,akan ada tulisan browse-label juga judul posting,itulah yang dinamakan breadcrumb blog,jika kamu pengen juga membuatnya pada blog kamu,lihat saja tutorial dibawah ini:
  • Login ke blogger.com.
  • Klik Tata Letak.
  • Pilih tab Edit HTML
  • Click Download Full Template andplease back up your template first.
  • Kemudian beri tanda centangpada kotak kecil di sampingtulisan Expand Template Widget.
  • Silahkan cari kode ]]></b:skin>
  • letakkan kode dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin>


.breadcrumbs {
padding:5px 5px 5px 0px;
margin: 0px 0px 15px 0px;
font-size:95%;
line-height: 1.4em;
border-bottom:3px double
#e6e4e3;
}
  • langkah berikutnya kamu cari kode <div class='post hentry uncustomized-post-template'>
  • Setelah ketemu kode diatas,kamu letakkan kode dibawah ini tepat dibawah kode <div class='post hentry uncustomized-post-template'>


<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>

Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a>
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.labels'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast == &quot;true&quot;'> &#187;
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a>
</b:if>
&#187; <span><data:post.title/></span>
</b:loop>
</b:if>
</b:loop>

</div>
</b:if>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>
Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a> &#187; Archives for <data:blog.pageName/>
</div>
</b:if>
<b:else/>
<b:if cond='data:navMessage'>
<div class='breadcrumbs'>
<data:navMessage/>
</div>
</b:if>
</b:if>

  • Kemudian Save Template,
  • Tunggu beberapa saat sampai template anda tersimpan. Setelah selesai lihat pada posting anda tepatnya di atas judul artikel untuk menentukan berhasil tidaknya anda memasang breadcrumb-navigation. Jika berhasil maka breadcrumb-navigation nya akan tampil seperti di atas judul posting ini.
semoga bermanfaat!


BACA JUGA!
- Cara membuat widget hanya tampil di homepage
- bertukar link dengan adil
- Membuat 3 kolom element dibawah header
- Membuat dua element dibawah header
- Cara menghapus komentar blog
- Cara membuat navbar auto hidden
- Membuat search engin pada navbar blog
- Cara membuat kotak banner
- Cara Memasang search engin pada blog
- Membuat background pada relate post/artikel terkait
- Cara membuat text area dengan background warna dan gambar
- Membuat footer tiga kolom di bawah posting
- Cara memasang sitemeter pada blog
- Memasang tombol share twitter dan facebook pada setiap postingan
- Meta tag title blog yang ramah SEO
- Membuat efek turun salju pada blog
- Menambah elemen dibawah postingan
- Menampilkan kode html dalam postingan blog

Friday, May 14, 2010

Cara membuat widget hanya tampil di homepage

Dulu waktu pertama kalie melihat blog temen ada yang aneh/unik, aq langsung pengen mencoba mempelajari bagaimana cara membuatnya,sama halnya saat melihat blog dari template buatan kang rohman yang ada sebagian widgetnya hanya muncul pada homepage,sedangkan saat di klik postinganya halamanya berubah,jika kamu belum tau cara membuat widget yang hanya tampil pada postingan ni aq punya tutorialnya,ternyata mudah juga.



  1. Masuk ke blogger.com
  2. Log-in dengan username dan password kamu
  3. Menuju layoutEdit HTMLCentang "expand widget template" nya, karena kalau tidak kode di bawah nanti tidak akan keluar.Sebenarnya kita hanya perlu menambah kan 2 tag kode saja,lihat kode dibawah ini:


<b:widget id='HTML1' locked='false' title='Blog Upp' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
<!-- only display title if it's non-empty -->
<b:if cond='data:title != ""'>
<h2 class='title'><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<data:content/>
</div>

<b:include name='quickedit'/>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>


Lihat kode yang berwarna merah tadi,itu adalah selipan kedua tag kode tadi, dan warna kuning yang berkedip itu adalah judul wigetkamu. silahkan aja sesuaikan dengan judul widget yang ada pada blog kamu jika kamu pengen widget tersebut hanya tampil hanya pada homepage,sebaigai contoh kamu klik beranda blog ini maka akan ada 4 footer dibawah yang hanya muncul pada homepage.


BACA JUGA!
- bertukar link dengan adil
- Membuat 3 kolom element dibawah header
- Membuat dua element dibawah header
- Cara menghapus komentar blog
- Cara membuat navbar auto hidden
- Membuat search engin pada navbar blog
- Cara membuat kotak banner
- Cara Memasang search engin pada blog
- Membuat background pada relate post/artikel terkait
- Cara membuat text area dengan background warna dan gambar
- Membuat footer tiga kolom di bawah posting
- Cara memasang sitemeter pada blog
- Memasang tombol share twitter dan facebook pada setiap postingan
- Meta tag title blog yang ramah SEO
- Membuat efek turun salju pada blog
- Menambah elemen dibawah postingan
- Menampilkan kode html dalam postingan blog

Wednesday, May 12, 2010

Bertukar link dengan adil

Buat temen2 yang mau bertukar link dengan saya,saya persilahkan saja,saya tidak memandang pagerank,alexa maupun ini dan itu,tapi perlu kamu ketahui etika dalam bertukar link haruslah adil,cos saya sendiri malah senang jika sobat blogger lain mau bertukar link dengan saya.ok sob saya punya tips2 buat kamu yang mau bertukar link dengan saya,perlu anda baca dulu dan kamu fahami apa maksud dan tujuan saya biar tidak terjadi salah faham maupun mengira saya sombong...he he..
  1. Jika saya meletakkan link kamu berada pada homepage maka sebaliknya letakkanlah link saya juga pada homepage blog kamu,saya tidak akan melihat pagerank maupun alexa kamu,cos persahabatan adalah lebih utama bagi saya.
  2. jika kamu mengajak bertukar link dengan seseorang ataupun saya terlebih dahulu,dan setelah kamu pasang linknya dia tidak pasang2 juga,maka hapus saja link yang kamu pasang, santai aja bos...msh banyak kok yang mau diajak tukeranlink.
  3. Jangan merubah bentuk tampilan blogroll kamu setelah jumlah link yang kamu dapat banyak,atau setelah kamu mendapat pagerank tinggi.cos ini dari pengalaman saya sendiri,dulu waktu bertukar link dia meletakkannya di homepage,eh setelah sekian lama tak aq lihat ternyata dia merubah blogrolnya di halaman atau di postingan,pasti kamu juga akan kecewa kalau digituin kan.
  4. Jangan sesekali memberi atribut "nofollow" pada link teman kamu,kecuali memang ada persetujuan,cos kamu tau sendiri kan tujuan orang bertukar link.
  5. Jangan menghapus link teman kamu kecuali kamu konfirmasi ke dia,ini dari pengalamanku juga, dia menghapus semua link teman2nya setelah apa yang dia inginkan tercapai,jadi kamu cek aja terus link exchange kamu,kalo dia menghapus,kamu hapus aja juga.

OK,itu sedikit tips dari saya untuk bertukar link dengan saya maupun blogger yang lain,semoga kamu mengerti.


BACA JUGA!
- Membuat 3 kolom element dibawah header
- Membuat dua element dibawah header
- Cara menghapus komentar blog
- Cara membuat navbar auto hidden
- Membuat search engin pada navbar blog
- Cara membuat kotak banner
- Cara Memasang search engin pada blog
- Membuat background pada relate post/artikel terkait
- Cara membuat text area dengan background warna dan gambar
- Membuat footer tiga kolom di bawah posting
- Cara memasang sitemeter pada blog
- Memasang tombol share twitter dan facebook pada setiap postingan
- Meta tag title blog yang ramah SEO
- Membuat efek turun salju pada blog
- Menambah elemen dibawah postingan
- Menampilkan kode html dalam postingan blog

Membuat 3 kolom element dibawah header

Sebelumnya saya juga share tentang cara membuat 2 kolom element dibawah header,tapi kadang blogger menginginkanya 3kolom dibawah header, biar ada yang ditengah katanya,emang enak ya kalo ada yang tengah2, he he...eh jangan ngeres loh lihat foto kartun disamping,walau kartun mulus juga kan,jangan nafsu juga loh..ha ha ha..dah ah malah nglantur aq,
ok sob ni tutorial tentang bagaimana cara membuat 3 kolom element dibawah header.


1. Pada dasbor klik Tata Letak=> Edit HTML=> Cari kode berikut ]]></b:skin> jika sudah dapat, letakkan kode berikut diatasnya:



#box-main-container {
clear:both;
}
.box-column {
padding:0px 10px 10px 10px;
border:1px dotted $bordercolor;
}



2. Kemudian cari kode <div id='main-wrapper'> setelah dapat letakkan kode beikut diatasnya :



<div id='box-main-container'>
<div id='box1' style='width: 30%; float: left; margin:0; text-align: left;'>
<b:section class='box-column' id='col1' preferred='yes' style='float:left;'/>
</div>
<div id='box2' style='width: 40%; float: left; margin:0; text-align: left;'>
<b:section class='box-column' id='col2' preferred='yes' style='float:left;'/>
</div>
<div id='box3' style='width: 30%; float: right; margin:0; text-align: left;'>
<b:section class='box-column' id='col3' preferred='yes' style='float:right;'/>
</div>
<div style='clear:both;'/>
</div>



3. Simpan template dan lihat hasilnya, jika sukses maka akan ada 3element lagi dibawah header kamu seperti gambar dibawah ini:


3 element

selamat metcoba!


BACA JUGA!
- Membuat dua element dibawah header
- Cara menghapus komentar blog
- Cara membuat navbar auto hidden
- Membuat search engin pada navbar blog
- Cara membuat kotak banner
- Cara Memasang search engin pada blog
- Membuat background pada relate post/artikel terkait
- Cara membuat text area dengan background warna dan gambar
- Membuat footer tiga kolom di bawah posting
- Cara memasang sitemeter pada blog
- Memasang tombol share twitter dan facebook pada setiap postingan
- Meta tag title blog yang ramah SEO
- Membuat efek turun salju pada blog
- Menambah elemen dibawah postingan
- Menampilkan kode html dalam postingan blog

Membuat dua element dibawah header

Menambah dua element dibawah header mungkin salah satu cara untuk menambah tempat untuk meletakkan gadget2 kamu,tapi terkadang template yang kita suka tidak ada 2 kolom ini,tapi kamu gak usah kawatir,ka,u bisa menambahkanya sendiri,sebelumya saya telah mempelajari tentang tuturial ini dan mempraktekkanya sendiri,hasilnya lumayan juga,tapi ada sebagian tidak memuaskan saya yakni judul elementnya tidak sesuai yang saya inginkan,makanya saya mencoba menambahkan sedikit css-nya,lihat gambar dibawah ini,ni gambar pinjaman he he..,


duakolom dibawah header

Itulah yang sayamaksud dengan kolomnya, pengen menambahkan pada blog kamu?ikuti langkah2 berikut!

1.Pada dasbor klik Tata Letak=> Edit HTML=> Cari kode berikut ]]></b:skin> jika sudah dapat, letakkan kode berikut diatasnya:



#box-main-container {
clear:both;
}
.box-column {
padding:0px 10px 10px 10px;
border:1px dotted $bordercolor;
}



Kalau sobat dah bisa ngedit CSS atau sedikit bisa membaca maksud perintahnya silahkan edit exp: padding, margin atau bordernya!
2. Kemudian cari kode <div id='main-wrapper'> setelah dapat letakkan kode beikut diatasnya :



<div id='box-main-container'>
<div id='box1' style='width: 50%; float: left; margin:0; text-align: left;'>
<b:section class='box-column' id='col1' preferred='yes' style='float:left;'/>
</div>
<div id='box2' style='width: 50%; float: right; margin:0; text-align: left;'>
<b:section class='box-column' id='col2' preferred='yes' style='float:right;'/>
</div>
<div style='clear:both;'/>
</div>



3. Simpan template dan lihat hasilnya.


BACA JUGA!
- Cara menghapus komentar blog
- Cara membuat navbar auto hidden
- Membuat search engin pada navbar blog
- Cara membuat kotak banner
- Cara Memasang search engin pada blog
- Membuat background pada relate post/artikel terkait
- Cara membuat text area dengan background warna dan gambar
- Membuat footer tiga kolom di bawah posting
- Cara memasang sitemeter pada blog
- Memasang tombol share twitter dan facebook pada setiap postingan
- Meta tag title blog yang ramah SEO
- Membuat efek turun salju pada blog
- Menambah elemen dibawah postingan
- Menampilkan kode html dalam postingan blog

Cara menghapus komentar blog

Wah...posting kayak gini...tapi gak apa2 deh..coz ini tutorial buat pemula atau newbie kayak aq ini,he he...cos gak tahu kok ada koment yang bertanya cara menghapus komentar blog,aneh ya....masak gak bisa,oh jangan ketawa! aq sendiri juga baru bisa loh menghapus komentar pada blog.he he he...
caranya mudah kok sob...kamu masuk aja ke blogger kamu,klik edit entri, pilih komentar yang mana yang ingin kamu hapus,setelah kamu klik maka akan muncul halaman postinganmu yang diberikan komentar tadi,lihatlah didekat komentar yang ingin kamu hapus akan muncul tools yang mirip kunci dah nongol maka kita masuk di kolom komentar dan kliatan kotak sampah, lihat gambar dibawah ini:

Cara menghapus komentar blog

klik aja sob...maka hapus permanent aja komentar yang tidak kamu sukai atau nyepam ke blog kamu. selamat mencoba menghapus aja ya...semoga bermanfaat!

NB:Jika kamu tidak menemukan lambang tools atau tong sampah dimungkinkan struktur dari html template kamu yang kurang sempurna maka harus di edit dulu untuk menampilkan tools tersebut.


BACA JUGA!
- Cara membuat navbar auto hidden
- Membuat search engin pada navbar blog
- Cara membuat kotak banner
- Cara Memasang search engin pada blog
- Membuat background pada relate post/artikel terkait
- Cara membuat text area dengan background warna dan gambar
- Membuat footer tiga kolom di bawah posting
- Cara memasang sitemeter pada blog
- Memasang tombol share twitter dan facebook pada setiap postingan
- Meta tag title blog yang ramah SEO
- Membuat efek turun salju pada blog
- Menambah elemen dibawah postingan
- Menampilkan kode html dalam postingan blog

Cara membuat navbar auto hidden

Nah kali ini saya akan menjelaskan tentang cara membauat navabar blog auto hidden,atau sekalian dengan membuat navbar transparan. jika di template Sobat navabar sudah hilang silahkan kembalikan dulu dengan membaca atikel disini. Karena saya pernah dengar rumor soal penghapuasn blog oleh Blogger karena tidak memasang navbar di blog tersebut.
Nah sekarang jhika sudah ada navbarnya saya akan memberikan langkah-langkan untuk membuat Navbar Auto Hidden, caranaya mudah sekali ikuti langkah berikut ini :

Kode navabar :

#navbar-iframe {
height:0px; visibility:hidden; display:none }



  1. Login ke akun Blogger
  2. Klik Tata Letak / Layout Klik tab Edit HTMLAgar mengantisipasi terjadi kesalahan backup dulu template anda dengan cara klik downlod lengkap template
  3. Cari kode body { , Biar mudah cari dengan kotak penacari tekan F3 atau ctrl F masukan saja kode yang mau dicari tadiLetakan kode di bawah ini di atas kode body {

    #navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)}
    #navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100,
    FinishedOpacity=100)}

  4. klik save template.



BACA JUGA!
- Cara membuat navbar auto hidden
- Membuat search engin pada navbar blog
- Cara membuat kotak banner
- Cara Memasang search engin pada blog
- Membuat background pada relate post/artikel terkait
- Cara membuat text area dengan background warna dan gambar
- Membuat footer tiga kolom di bawah posting
- Cara memasang sitemeter pada blog
- Memasang tombol share twitter dan facebook pada setiap postingan
- Meta tag title blog yang ramah SEO
- Membuat efek turun salju pada blog
- Menambah elemen dibawah postingan
- Menampilkan kode html dalam postingan blog

Tuesday, May 11, 2010

Internet unlimited dengan xl

XL meluncurkan paket bundling internet unlimited harian dan bulan dengan modem seharga Rp 599.000. Dengan kartu perdana baru XL paket bundling ini, pelanggan bisa memilih untuk berlangganan Internet harian atau bulanan dengan mengetik *123# lalu OK/YES, pilih “Internet Blackberry”, lalu “Internet Unlimited”, kemudian pilih “Daftar Internet Unlimited 1 Hari” atau “Daftar Internet Unlimited 30 Hari”.

Pelanggan baru juga bisa mendapatkan layanan ini melalui SMS dengan mengetik INFO kirim ke 868. Layanan akan terus berlaku berulang, selama pelanggan mempunyai minimum pulsa Rp 10 ribu untuk layanan internet harian atau Rp 250 ribu untuk layanan bulanan. Langganan bisa dihentikan lewat *123# atau mengirim SMS : STOP ke 868.

Layanan juga berhenti otomatis jika minimum pulsa kurang dari Rp 10 ribu (harian) atau Rp 250 ribu (bulanan).

Pelanggan lama harus lebih dulu membeli paket bundling ini. Modem yang tersedia adalah Huawei, Haier dan SpeedUp. Paket bisa diperoleh di lebih dari 200 retailer di Jabodetabe, plus distributor XL Internet seperti PT. Mitra Komunikasi Nusantara, PT. MLW Teleco, dan PT. WelcommShop.

sumber:amadnoy.co.tv

Website untuk merchant mig33

Fitur baru lagi dari mig33 untuk para merchant, mig33 menyediakan area website sendiri untuk para merchantnya,disitu ada fitur juga foto sebagian para merchant mig33,wah...mig33 memang memberi penghargaan juga buat donatur websitenya,para merchant memang selayaknya diberi tempat..he he..he...
untuk melihat area merchant mig33 kamu bisa klik disini ada buat loginnya khusus buat merchant juga, jika kamu pengen menjadi merchant klik disini juga ok deh...good work mig33.

saya sendiri sebentar lagi akan menjadi merchant,so buat yang pengen beli idr add aja nikku ya..(fiz3 ) tapi syaratnya gak boleh ngutang lo...bisa bangkrut aq,ha ha ha....

merchant website

ok sobat, selamat berchatting ria aja ya..ngantuk aq.lep ah,...

 

Sponsor