Monday, May 10, 2010

Cara Menghapus widget yang terkunci

Pernah gak kamu mengganti template dan ada widget yang gak bisa dihapus? saya sendiri pernah,nih template saya dari yanku yang sudah saya edit juga ada widget yang tidak bisa dihapus, jika kamu punya widget yang tidak bisa dihapus nih ada cara mudah untuk menghapus widget yang bandel atau ngeyel tersebut.
Tips ini tentunya khusus bagi yang belum tahu dan ingin tahu tentang cara Hapus Widget Blogger Yang Terkunci itu , pengalaman saya caranya seperti ini :


  1. Login ke Blogger.com
  2. Pilih Lay Out dan Edit HTML
  3. Centang Expand Widget Template
  4. Backup dulu templatenya dg Download Full Template
  5. Cari kode ini <div id="lowerbar-wrapper"> atau <div id="sidebar-wrapper"> tiggal lihat dulu widget tersebut berada dimana,untuk lebih mudahnya kamu ketikkan aja dari judul widget tersebut, biasanya yang terkunci adalah adsense ataupun widget feed, biasanya kode lengkapnya seperti ini:


<div id='sidebar-wrapper'>
<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>
<b:widget id='HTML4' locked='false' title='Daftar Isi' type='HTML'/>
<b:widget id='HTML9' locked='false' title='Link Partner' type='HTML'/>
<b:widget id='HTML2' locked='false' title='Recent Comment' type='HTML'/>
<b:widget id='Feed2' locked='false' title='Recent Posts' type='Feed'/>
<b:widget id='AdSense1' locked='false' title='' type='AdSense'/>
<b:widget id='BlogArchive2' locked='false' title='Archive' type='BlogArchive'/>
</b:section>

</div>





6. Coba perhatikan kode warnah merah pada pont 5 di atas , itu kode yang kosong atau gak mau digunakan, jadi saya pikir dari pada menuhin sidebar mending di hapus saja, lumayan mengurangi sedikit berat blog , itulah yang dimaksud dengan widget yang terkunci karena tak bisa langsung di remove dari halaman Dashboard.
7. Cara remove nya..gampang.. karena tinggal hapus saja kode warna biru tersebut… gitu aja kok repot…
8 Klik Save Template , terus klik lagi Confirm and Save
9. Selesai.. Silahkan di lihat dah hilang belum tuh gadget bandel itu.

NB: Jika terjadi eror saat kamu save templatenya maka jangan lupa hapus juga tutup kode
<b:widget

BACA JUGA!
- Membuat search engin pada navbar blog
- Cara membuat kotak banner
- Cara Memasang search engin pada blog
- Membuat background pada relate post/artikel terkait
- Cara membuat text area dengan background warna dan gambar
- Membuat footer tiga kolom di bawah posting
- Cara memasang sitemeter pada blog
- Memasang tombol share twitter dan facebook pada setiap postingan
- Meta tag title blog yang ramah SEO
- Membuat efek turun salju pada blog
- Menambah elemen dibawah postingan
- Menampilkan kode html dalam postingan blog

No comments:

Post a Comment

 

Sponsor