Thursday, June 30, 2011

Domain co.cc Hilang dari Index Google

Baru saja melihat blogku yang www.sabarmuanas.co.cc dari index google,ietz..kok gak ada hasil, sayapun mengecek secara berulang-ulang,ternyata blog saya dengan domain co.cc itu ternyata hilang dari index search engin google. sayapun mencoba menulusuri sebab2 kenapa blog saya itu sampai hilang samasekali dari index google.

Aku sangat pusing juga akhirnya,bertanya-tanya dalam hati apa alasanya... apakah google memang marah sama saya akhirnya membanned blog co.cc saya ini,atau google memang lagi error..hiks..hiks...mau nangis ni rasanya...kemarin pagerank udah turun,sekarang malah blog yang saya cintai ini hilang dari serp. ya Alloh...apa salah dan dosaku.
setelah saya cek dan risek..ternyata tidak blog saya saja yang hilang dari serp google,ternyata semua blog dengan domain co.cc hilang dari serp google, emmm...berarti google tidak marah ma saya..tapi memang domain co.cc ini kenapa kok dihilangkan dari serp goole...

Wednesday, June 29, 2011

Sinopsis Hana Kimi Ngetren

Sinopsis Hana Kimi. Indosiar selalu memanjakan pemirsa setianya dengan tayangan drama asia yang cukup bagus. Hana kimi merupakan drama asia dari Jepang yang sangat populer kabarnya juga akan dirilis dalam versi Korea dengan judul Beautiful You. Drama Hana Kimi diangkat dari sebuah cerita komik populer di Jepang berjudul Hanazakari no Kimitachi e. Berikut ini beberapa foto Hana Kimi.

Sinopsis Hana Kimi

Sinopsis Hana Kimi

Karakter Pemain Hana Kimi

Izumi Sano (pemeran utama pria)
Izumi Sano adalah karakter utama laki-laki. Ia tiba-tiba berhenti melompat untuk alasan yang tak diketahui dan tak sengaja mengetahui gender Ashiya yang sebenarnya sejak awal serial.

Mizuki Ashiya (pemeran utama wanita)
Mizuki Ashiya adalah karakter utama dalam drama “Hana Kimi” yang menyamar dirinya sendiri sebagai siswa laki-laki untuk membantu sang atlit lompat tinggi, Izumi Sano agar mau melompat lagi.

Shuichi Nakatsu (Pemeran utama pria kedua)
Nakatasu menjadi teman dekat Ashiya di Osaka Gakuen (Academy) dan mulai menyadaeri perasaannya untuk Ashiaya, yang tak menyadarai sebenarnya Ashiya adalah seorang perempuan. Ia memiliki konflik dengan dirinya sendiri dan berpikir jika ia adalah homo dan cemburu pada Sano karena dekat dengan Ashiya.

Minami Nanba (kepala asrama 2)
Nanba adalah kepala di asrama 2 dan ia memiliki banyak pacar. Asrama 2 ini termasuk campuran antara siswa atletik dan para murid terpelajar . Asrama 1 termasuk siswa atlet dan asrama 3 adalah siswa seni.

Hokuto Umeda (dokter sekolah)
Dokter homo yang sexy di Osaka Gakuen. Ia yang mengetahui pertama kali mengenai gender asli Ashiya dan memberikan nasihat kepadanya . Umeda ini juga adalah paman dari Nanba.

Sinopsis Hana Kimi

Cerita Drama Hana Kimi dimulai dari sebuah asrama khusus pria. Dikisahkan bahwa Mizuki Ashiya adalah seorang murid perempuan yang tertarik pada sosok Izumi Sano, si atlit lompat tinggi. Karena itulah ia rela menyamar sebagai seorang pria agar bisa masuk ke asrama tersebut. Semua cara dilakukannya agar Izumi Sano bisa mengikuti pertandingan lompat tinggi lagi. Film Terbaru 2011 di layar tv Indosiar ini jadi lucu karena tingkah aneh si Mizuki Ashiya yang menyamar dan menyebabkan banyak kekacauan karena identitas palsunya tersebut. Kabarnya Drama Jepang Hana Kimi ini akan tayang di Indosiar, tentu saja menyusul jejak beberapa drama asia sebelumnya, Dong Yi dan Bad Boy. Namun waktu tayangnya masih belum dirilis hingga saat ini. Jadi nantikan saja Hana Kimi di Indosiar.

Itulah informasi tentang Hana Kimi yang terbaruzone.con posting untuk para pembaca tentunya Sinopsis Hana Kimi Episode 1, 2, 3, 4, Hana Kimi Episode 5, Hana Kimi Episode 6, Hana Kimi Episode 7, Hana Kimi Episode 8, Hana Kimi Episode 9, Hana Kimi Episode 10, Hana Kimi Episode 11, 12, 13, 14, 15 sampai Sinopsis Hana Kimi terlengkap Episode terakhir sangat ditunggu para pemirsa Indosiar.

Tuesday, June 28, 2011

Aduh! Pagerank Google Turun..

Lama gak cek juga memantau update pagerank ternyata baru saja pagerank update, aq awalnya cuma melihat salah satu monitor pagerank yang menunjukkan penurunan,dari pagerank 2 menjadi 1, tapi kenapa pagerankku turun ya..?pagerannk turun
Mungkin sobat2 punya caranya untu balikin pagerank googleku?
..pagerannk turun hemmm...apesss deh...tapisebenarnya saya tau kok alasanya,tapi ini menurut saya sendiri lho..apa saja yang menyebabkan pagerank saya turun.
  • Jarang posting.
    Saya mengakui sebenarnya saya sangat jaran posting,posting yang tidak teratur inilah yang menyebabkan pagerank saya turun,jika setiap hari posting maka usahakan posting dalam setiap hari,tapi rutin sekali seminggu juga tidak mengapa,yang penting punya ritme dalam posting.
  • Konten tidak unik.
    Disamping punya rutinitas dalam posting,konten yang kamu usahakan unik,disini berarti bahwa konten yang kamu tulis adalah hasil karya kamu sendiri(bukan hasil copas)
  • Sembarang memberi link.
    Jika kamu memberi link kepada teman usahakan sesuai tema dengan blog kamu,tidak memberi link kepada konten porno atau situs sampah.misal situs auto generate content yang saya buat ini lho..
  • Jarang Blogwalking.
    Jarang blogwalking dan kurangnya interaksi dengan pembaca juga bisa menyebabkan tutunya pageran google kamu.
  • Keyword Blog tidak Relevan dan bermacam-macam.
    Terlalu banyak keyword yang berbeda membuat blog tidak mempunyai keyword yang fokus dimata google,dan hal ini menyebabkan blog susah mendapat sitelink dan pagerank.


Mungkin tema-teman puya masukan lain...silahkan memberi komentarnya dibawah...!

Google! Kenapa Pagerankku Turun?

Lama gak cek juga memantau update pagerank ternyata baru saja pagerank update, aq awalnya cuma melihat salah satu monitor pagerank yang menunjukkan penurunan,dari pagerank 2 menjadi 1, tapi kenapa pagerankku turun ya..?pagerannk turun
Mungkin sobat2 punya caranya untu balikin pagerank googleku?
..pagerannk turun hemmm...apesss deh...tapisebenarnya saya tau kok alasanya,tapi ini menurut saya sendiri lho..apa saja yang menyebabkan pagerank saya turun.
  • Jarang posting.
    Saya mengakui sebenarnya saya sangat jaran posting,posting yang tidak teratur inilah yang menyebabkan pagerank saya turun,jika setiap hari posting maka usahakan posting dalam setiap hari,tapi rutin sekali seminggu juga tidak mengapa,yang penting punya ritme dalam posting.
  • Konten tidak unik.
    Disamping punya rutinitas dalam posting,konten yang kamu usahakan unik,disini berarti bahwa konten yang kamu tulis adalah hasil karya kamu sendiri(bukan hasil copas)
  • Sembarang memberi link.
    Jika kamu memberi link kepada teman usahakan sesuai tema dengan blog kamu,tidak memberi link kepada konten porno atau situs sampah.misal situs auto generate content yang saya buat ini lho..
  • Jarang Blogwalking.
    Jarang blogwalking dan kurangnya interaksi dengan pembaca juga bisa menyebabkan tutunya pageran google kamu.
  • Keyword Blog tidak Relevan dan bermacam-macam.
    Terlalu banyak keyword yang berbeda membuat blog tidak mempunyai keyword yang fokus dimata google,dan hal ini menyebabkan blog susah mendapat sitelink dan pagerank.


Mungkin tema-teman puya masukan lain...silahkan memberi komentarnya dibawah...!



Wednesday, June 22, 2011

Membuat website emobileblog

Hari ini q melihat sambil blogwalking melalui operamini, lalu q melihat blog mas yopi dan errorisme, kedua web tersebut menginstall Emobileblog untuk manage blog mereka! Wah ternyata sangat bagus, mudah di akses melalui hape juga, q coba buka web mereka tanpa operaminipun ternyata juga mudah, berkomentar melalui hapepun juga mudah, wah q jadi pengin nich :-) .Lalu aq mencoba membuatkan web untuk temenku,dan lihat hasilnya pada gambar dibawah ini..lumayan kan?...

Download EmobileBlog v3.2

Setelah q pelajari q langsung tertarik, langkah pertamapun langsung q lakukan, yaitu tak lain mendownload file emobileblog , setelah q download emobileblog sekarang q bingung nich,mau nyari hosting gratisan aja untuk mencobany, ada gak yang bisa memberi masukan padaku dimana hosting gratisan yang sekiranya bagus jg tidak lelet. Mohon berkomentar dibawah ya..:-(

Untuk kamu yang pengen download juga saya persilahkan saja klik tautan dibawah!

Download EmobileBlog Beta v3.2

Hari ini q melihat sambil blogwalking melalui operamini, lalu q melihat blog mas yopi dan errorisme, kedua web tersebut menginstall Emobileblog untuk manage blog mereka! Wah ternyata sangat bagus, mudah di akses melalui hape juga, q coba buka web mereka tanpa operaminipun ternyata juga mudah, berkomentar melalui hapepun juga mudah, wah q jadi pengin nich :-) .Lalu aq mencoba membuatkan web untuk temenku,dan lihat hasilnya pada gambar dibawah ini..lumayan kan?...

Download EmobileBlog v3.2

Setelah q pelajari q langsung tertarik, langkah pertamapun langsung q lakukan, yaitu tak lain mendownload file emobileblog , setelah q download emobileblog sekarang q bingung nich,mau nyari hosting gratisan aja untuk mencobany, ada gak yang bisa memberi masukan padaku dimana hosting gratisan yang sekiranya bagus jg tidak lelet. Mohon berkomentar dibawah ya..:-(

Untuk kamu yang pengen download juga saya persilahkan saja klik tautan dibawah!





Bolt Browser untuk BlackBerry

Internet Browser BlackBerry standard yang di OS6 sudah lumayan bagus. Buat user yang masih menggunakan OS4 / OS5 atau yang mencari browser third party lainnya untuk browsing di BlackBerry Device, bisa gunakan Bolt Browser for BlackBerry yang bisa multi tab browsing.

Bolt Browser untuk BlackBerry

Sekarang BOLT browser telah diupdate dari v2.5 ke v2.52

Download Bolt Browser

Download sesuai versi BlackBerry anda di:

boltbrowser.com/boltbb.jad

Jika anda ingin membuat BOLT browser sebagai default browser di BlackBerry anda. Anda bisa download BOLT Launcher Plug-in sesuai versi BlackBerry anda di:

boltbrowser.com/bblauncher.jad



Bolt Browser untuk BlackBerry





Download UC Browser 7.7 Handler

UCWeb mengumumkan bahwa versi terbaru dari produk andalannya, UC Browser 7.7 telah dirilis saja, dengan fitur-fitur baru, UC Browser menjadi pemain yang paling kompetitif di pasar mobile internet, dibandingkan dengan operamini, boltbrowser & Skyfire. Highlights dari versi 7.7 lalu lintas lebih hemat untuk mencari situs WWW dan WAP 2.0 optimasi membuat halaman rendering lebih baik.

Download UC Browser 7.7 Handler

Fitur daftar terangkum di bawah:

Lebih lalu lintas menabung untuk WWW Situs
  • Dioptimalkan algoritma kompresi, kompres konten dalam sisi server.
  • data Digandakan dan sejenisnya tidak akan dikirim lagi.
  • Simpan lain lalu lintas 30% dibandingkan dengan versi sebelumnya UC Browser ketika mengunjungi situs WWW, khususnya untuk situs yang penuh dengan kata-kata.

Lebih baik halaman rendering
  • Dukungan tag WAP2.0 lebih.
  • Meningkatkan kompatibilitas ke halaman WAP 2.0.

Tidak ada Glary lebih dalam modus malam
  • Dalam modus malam, UC Browser tidak hanya memproses teks dan latar belakang, tetapi juga proses gambar untuk menurunkan kecerahan, membuat gambar lebih lembut.
  • Proses kedua gambar statis dan dinamis.

Dial + Nomor untuk mendapatkan akses cepat ke situs di halaman awal
  • Tekan “Dial + Nomor” bisa mendapatkan akses cepat ke situs terkait dalam Jalan Pintas di V1/V2/V3 Symbian.

Input langsung di website
  • UC dioptimalkan Jawa versi 7.7 versi untuk membawa fitur input langsung di website.

Tips optimasi
  • tempat Tips ‘, warna latar belakang dan warna font dioptimalkan.

Download UC77OFHUI150 Replica oleh dzebb:

Link 1:

UC77OFHUI150dzebb.jar.zip

Link 2:

UC77OFHUI150dzebb.jar.zip






Tuesday, June 21, 2011

Download Mig33 v4.6 Handler

Banyak yang request supaya mig33 versi terbaru ini supaya dijadikan aplikasi handler tujuannya supaya bisa diajak gratisan. Untuk kali ini saya cuma share aplikasinya saja, mig33 v4.6 handler ui 150. Untuk trik supaya bisa di akses secara gratis saya tidak mengetahuinya.

Download Mig33 v4.6 Handler

Silakan di download :

mig33v460HUI150dzebb.jar

mig33v460HUI150dzebb.zip







Mengoptimalkan File wp-config.php

Seperti kita ketahui di mesin WordPress ada satu file yang dari ukuran cukup kecil tapi punya fungsi begitu fital yaitu file wp-config.php. Bisa dibilang file ini merupakan salah satu kendali dari mesin wordpress. Di dalamnya tersimpan pengaturan konfigurasi wordpress, seperti pengaturan database, Security Keys, setingan cookies domain, Disable Post Revisions, cache, pengaturan alokasi memori untuk php dan masih buanyak setingan lainnya yang bisa kita tambahkan untuk meningkatkan performa loading wordpress.

optimasi file wp-config.php

Ada beberapa setingan tambahan untuk memaksimalkan kecepatan loading wordpress dengan cara meminimalkan permintaan queri ke database. Coba perhatikan script di bawah ini :

<?php get_bloginfo('url'); ?>
<?php get_bloginfo('wpurl'); ?>

<?php bloginfo('url'); ?>
<?php bloginfo('home'); ?>


Script seperti di atas cukup banyak kita jumpai dalam file-file PHP wordpress, baik di folder wp-admin, wp-includes maupun yang ada di folder wp-content terutama di beberapa file yang ada di folder theme dan hampir di semua plugin yang digunakan. Script tersebut akan menampilkan informasi yang terkait tentang blog Anda (blog address URL dan site address URL) berdasarkan informasi yang diberikan pada panel General Settings di Admin WordPress (Settings > General).

Settingan blog address URL dan site address URL nantinya akan disimpan dalam database WordPress, dan setiap blog tersebut diakses oleh pengunjung maka akan ada permintaan query ke database.

Untuk meningkatkan performa database maka kita bisa membuatnya (blog address URL dan site address URL) tersebut menjadi static dan diganti dengan perintah PHP saja. Dengan demikian permintaan query ke database jadi semakin berkurang supaya loadingnya menjadi semakin yahud. Caranya tambahkan script PHP berikut ini ke dalam file wp-config.php :

define('WP_HOME', 'http://cah-nganjuk.tk'); // blog url
define('WP_SITEURL', 'http://cah-nganjuk.tk'); // site url

Ganti yang saya beri warna merah dengan nama domain anda.

Letakkan script tersebut sebelum script ini :

/* That's all, stop editing! Happy blogging. */
/** Absolute path to the WordPress directory. */
if ( !defined('ABSPATH') )
define('ABSPATH', dirname(__FILE__) . '/');


Catatan : Setelah melakukan setting ini nantinya anda tidak bisa mengganti blog address URL dan site address URL melalui admin area karena telah diganti menjadi static (berwarna abu-abu). Untuk bisa menggantinya maka anda harus menghapus kode/script di atas.

Selamat bereksperimen, dan masih banyak script lainya yang bisa anda tambahkan di file wp-config.php untuk meningkatkan performa wordpress anda seperti Bypass Template Path dan Stylesheet Path yang anda gunakan, optimasi Security Keys dari AUTH_KEY menjadi AUTH_SALT dll, insya Allah secara bertahap akan saya bahas di postingan berikutnya.

Monday, June 20, 2011

UC browser 7.7 versi Indonesia

UC browser 7.7 versi indonesia ini tumben rada cepat update, biasanya lama berbulan-bulan hehe. UC browser yang kaya akan fitur ini terutama Free Copy kebanggaan para mobile netter, dan Multi halaman, thema yang melimpah, download manager, DLL.



UC browser 7.7 versi  IndonesiaMengenai tampilan UC browser 7.7 ini sebenarnya sangat bergantung dari Ponselnya. Jika HP nya jadul maka tampilan UC browser juga lebih jadul, jika ponsel berkelas wow! jangan main-main sama UC browser 7.7 Opera Mini 6 bisa keok di buatnya hahahaha, :ngakak:

Makanya belilah HP yang berkelas :D , kalah harga tapi menang makai, toh HP sekarang harganya relatif terjangkau,
Tapi di toko-toko HP sekarang ini penuh berjejalan HP produk china, yang harganya jauh lebih murah. Ruang memory luas, suara mp3 meski mentah tapi nyaring :D , dual sim, Menu confirmasinya sudah klik Ok eh masih ada perintah klik Selesai
Mengapa tak di tambah Apakah anda yakin? setelah itu baru pilih Ya atau Tidak setelah di klik Ya klik lagi Selesai

Yang lebih parah lagi buat browsing susahnya ndak ketulungan,

Tapi meskipun demikian tetap laris manis. HP Nokia, SE, dll minggiiir….! Ngumpet sana…!

Saya jadi kasihan sama teman tempo hari mau beli HP SE sudah mendatangi ke beberapa pasar di lain daerah tapi tak membuahkan hasil, tapi saya rasa masih ada asal mau ke pusat kota jambi,

Mohon maaf jika ada kata-kata janggal, soalnya saya ngerasa banget, sering di minta sama teman buat aktifasi GPRS sekaligus buat akun Facebook tetapi HP nya produk china. Jadi susah banget koneksinya.

Ohya buat download UC browser 7.7 versi indonesia bisa visit to wap.ucweb.com klik ID lalu pilih OS sesuai HP nya. Selamat ber enjoy deh.



Aplikasi Java php editor v1.5

Tujuan utama aplikasi ini berguna untuk membuat file php atau file lain, dan untuk mengedit file php juga HTML tadi saya mengira aplikasi ini adalah buatan dari russia yang ber vendor kalau tidak salah hiNt yakni Mobile PHP Editor yang jadul itu. Tapi ternyata bukan. Aplikasi ini buatan dari china nama vendornya agrj.cn jika di lihat sekilas tampilannya mirip dengan Mobile PHP Editor karna system kinerjanya juga nyaris sama.

Aplikasi Java php editor v1.5Ada beberapa kemudahan didalam fitur phpeditor ini. Selain fungsi utama, yakni bisa di gunakan untuk mengedit bahasa Opera Mini mod 4.20 keatas yang filenya bernama .l dan mampu menampilkan karakter russia yang unik itu,

Menginput insert
Jika hendak membuat HTML manual seperti tanda kurung, tanda kutip, dll bisa tekan 0 atau tanda bintang akan muncul pop up dan apabila hendak meng input beberap symbol berturut-turut, untuk menambahkan simbolnya tekan 5 dengan menekan 5 pop up akan tetap di tampilkan sehingga kita bisa langsung menginput symbol lainnya. Menekan OK juga bisa tetapi pop up akan tutup dan kita mesti nekan 0 lagi untuk memunculkan pop up symbol.

Sebenarnya sudah tersedia otomatis untuk meng input kode HTML

Misal link direck link gambar, link text area, email, DLL
Cara kerjanya sangat mudah sekali, kita cuma tinggal masukin url dan teks nya. Teksnya misal tertulis Klik disi atau download atau apa saja. Lalu klik OK langsung jadi dan menyimpannya atau di Copy, karna aplikasi di lengkapi Copy paste,

Dan satu lagi yakni kode warna. di dalam opsi akan tampil selayar penuh warna apa saja. Sorot warna yang di suka lalu tekan OK maka kode warna sudah muncul.

Ohya symbol-symbol yang ada di angka 0 itu bentuknya… hmm apa ya? Yang jelas buat menampilkan kode didalam postingan,

Aplikasi ini memiliki 3 bahasa, yakni English, China1 dan china2

Meski sudah pilih english tapi kadang2 bahasa chinanya sesekali muncul juga.

Selebihnya silahkan download aplikasi agar lebih full mengetahui apa saja fitur didalamnya.

Download PHP Editor(156kb)



Cara Download Video Dari YouTube

jika anda sedang mencari cara untuk download video dari Youtube maka cara ini menurut saya paling mudah dan bisa di lakukan kapan saja anda mau, namun ada proses download sebuah software terlebih dahulu, tapi jangan khawatir anda tidak akan rugi sama sekali jika download software yang satu ini

Software yang saya maksud ialah youtube downloader, setelah anda men-downloadnya kemudian install, maka kapanpun anda menemui video dari Youtube di situs manapun dan ingin mendownloadnya maka tinggal klik saja.

Oke langsung saja ikuti cara-cara berikut,

[1]. Download dahulu software YouTube Downloader.zip, klik disini untuk mendownload.

Download youtube downloader

[2]. Masukkan kode verifikasi untuk mendownload,

masukan kode verifikasi

[3]. Setelah sukses mendownload, unzip atau extract file youtubedownloader.zip pada komputer Anda hingga menjadi folder youtube downloader.

[4]. Buka folder tersebut dan klik dua kali untuk menginstal, klik NEXT, I AGREE, INSTAL dan Finish.

[5]. Buka alamat youtube pada browser internet Anda yang akan didownload, contoh alamat puisi Bangkit Dedy Mizwar adalah, http://www.youtube.com/watch?v=Mx6CD5FzXXk. (Direkomendasikan menggunakan browser firefox agar aman, cepat dan terbebas dari virus serta mallware yang akan merusak komputer Anda. Jika belum punya browser firefox download dulu disini)

[6]. Lalu copy Embed video yang akan didownload, contoh video puisi Bangkit Dedy Mizwar pada gambar berikut ini,

buka alamat youtube

[7]. Buka program YouTube Downloader yang telah diinstal tadi. Lalu paste Embed yang telah dicopy pada point ke-6 di atas pada program youtube downloader hingga seperti pada gambar di bawah ini lalu klik OK. Tunggu sebentar dan tentukan folder pada hard drive komputer Anda untuk menyimpan video downloadan tersebut.

paste embed pada program youtube downloader

[8]. Setelah sukses mendownload, Anda akan melihat extensi file downloadan tersebut adalah .flv atau tidak berextensi sama sekali. Jika Kesulitan membuka dan tidak bisa diputar baik pada program Winamp maupun window media player maka ikuti langkah ke sembilan.

[9]. Klik kanan pada file downloadan tersebut lalu Rename dan berikan akhir extensi file tersebut menjadi .mpg atau .mpeg, contoh: Puisi Bangkit Dedy Mizwar.mpg

[10]. Sukses! Silahkan putar hasil downloadan Anda.

Tips ini berlaku untuk semua video youtube yang hendak Anda download. Semoga bermanfaat!

Note: Jika hanya perlu mendownload puisi Bangkit Dedy Mizwar tanpa ribet melakukan ritual di atas silahkan klik disini untuk mendownload dan ini merupakan hasil tips di atas yang saya lakukan. :razz:






Tuesday, June 14, 2011

Cara Mudah Daftar Domain Gratis dot tk

Beberapa waktu yang lalu, domain dot tk ( .tk ) hanya memberikan fasilitas untuk menyingkat alamat url/domain yang panjang menjadi nama domain yang singkat. Begitu saya cek dua hari yang lalu, ternyata .tk telah menambahkan fasilitas pendaftaran nama domain gratis, sama halnya dengan domain gratis seperti co.cc, cz.cc, co.nr dan co.tv. Entah kapan tepatnya fasilitas domain gratis dari .tk ini resmi di tambahkan dan di luncurkan.

OK,langsung saja daftar yuk..mumpung gratis..he he he...!

Yang pertama adalah, silahkan klik banner di atas. Atau klik link ini, Mau Domain dot TK GRATIS (Ref). Kemudian kita akan di bawa kehalaman untuk memilih sebuah nama domain seperti gambar di bawah ini. Silahkan pilih nama domain favorit kita kemudian klik next.

Cara Mudah Daftar Domain Gratis dot tk

Silahkan klik tombol back pada browser, kembali ke proses awal pada gambar pertama. Cari alternatif nama domain lain yang belum di registrasi. Atau pilih list nama domain yang tersedia dibawahnya. Bila nama domain tersebut tersedia, akan muncul halaman seperti gambar di bawah ini.

Cara Mudah Daftar Domain Gratis dot tk

Pastikan centang bagian “Free domain” bukan “Paid domain” :lol: . Kemudian tekan tombol next. Pada tahap ke dua ini, silahkan pilih opsi “Use DNS for this domain” kemudian centang pilihan “Use my own DNS Services” . Pada kolom Name server, isikan dengan “ghs.google.com” ( anggap kita ngehosting di blogspot, nantipun bisa diedit mau diarahkan kemana servernya ). Isi alamat email kita di kolom “Your E-mail Address” dan jangan sampai salah. Isi Karakter huruf pada kolom “Type the characters you see in this picture”. Selanjutnya silahkan klik next. Lihat gambar dibawah.



Cara Mudah Daftar Domain Gratis dot tk

Langkah selanjutnya adalah mengisi Nama dan Password (gambar dibawah). Password di sini adalah password untuk log in ke dot tk. Selanjutnya klik next.

Cara Mudah Daftar Domain Gratis dot tk

Sampai di sini, kita telah melakukan registrasi baru domain gratis di .tk. Tinggal menunggu konfirmasi yaitu kode verifikasi yang dikirimkan kealamat email kita.

Cara Mudah Daftar Domain Gratis dot tk

Kalau sudah dapat konfirmasi email,, silahkan ikuti link seperti yang saya tebalkan diatas. Seharusnya kita akan di bawa kehalaman seperti di bawah ini. Silahkan masukkan kode konfirmasi kita dan klik “Confirm”.

Cara Mudah Daftar Domain Gratis dot tk

Bila kode konfirmasi yang kita masukkan benar, maka domain baru di dot Tk yang kita registrasi ini langsung di aktifkan. Silahkan log ini dengan alamat email dan password kita untuk melakukan setting/merubah server name.

Selesei.
selamat! kamu telah memiliki alamat domain dot tk kamu.


Sunday, June 12, 2011

Download Contempt Theme pada WordPress

Satu hal yang menyenangkan pada blog saya yang dahulu adalah Themes yang saya gunakan. Cukup sederhana, ringan namun tetap “eye cathing.” Juga header yang digunakan serta pewarnaannya sudah cukup pas dengan selera.

Namun, sewaktu berpindah hosting dan menggunakan WordPress sendiri (http://www.wordpress.org), masalah berikutnya adalah themes. Secara default, wordpress tidak menyediakan themes apapun, hanya themes default. Artinya harus nginstall sendiri.







Download Contempt Theme pada WordPress


Sayangnya, sewaktu mencari themes Contempt yang saya gunakan di wordpress.com pada situs http://wordpress.org/extend/themes/ , themes ini tidak ada :(

Akhirnya, setelah menggunakan jasa “Om Google”, saya menemukan situs yang memberikan layanan download untuk themes ini, yaitu di http://www.raven.za.net/wp-themes/contempt-wordpress-theme. Untuk memperoleh filenya, dapat juga mengunduh disini.

Instalasinya cukup mudah, cukup mengekstrak file tersebut pada folder themes di WordPress yang ada.

Trus…klik themes, dan Alhamdulillah…tampilan web langsung berubah (cukup ada perbedaan dengan yang lama sih, karena ada random post pada header).

Namun…masalah berikutnya muncul. Rupanya themes ini tidak mendukung widget atau tidak widget ready :(

Bayangkan, polos begitu saja, tanpa bisa menambahkan text, atau postingan terbaru, atau search dan kalender.

Lagi-lagi mengandalkan Om Google untuk mencari literaturnya, dan akhirnya menemukan situs yang menjelaskan bagaimana mengaktifkan widget pada themes Contempt.

Rupanya, cukup dengan menimpa file-file contempt yang lama dengan file yang dapat diunduh pada laman di http://svn.automattic.com/wpcom-themes/contempt/

Setelah mengunduh satu-persatu dan mengunggah pada folder contempt di web server, widget dapat berfungsi kembali.

Tahapan berikutnya adalah mengubah header default dengan gambar yang seperti yang anda lihat diatas. Yang ini cukup mudah, cukup dengan mengedit file header.php pada Theme Editor, khususnya pada div id-header (jangan lupa mengeset permission file itu melalui cpanel atau ftp).

Dan hasilnya…anda dapat melihat sendiri pada blog ini :D

Bener-bener mengingatkan masa-masa lalu…kembali lagi mengurut kode-kode HTML :)

Operamini handler 6 Gratis telkomsel

Nah! ini ada sedikit info buat kamu semua yang suka internetan dengan gratis, dengan operamini handler 6 ini kamu bisa internetan dengan operator telkomsel gratis,ok sob...langsung saja download aplikasinya dulu lalu setting dengan pengaturan seperti dibawah.



Operamini handler 6 Gratis telkomsel

silahkan kalian download yang versi handlernya
disini.zip atau disini.jar

Fitur Opera mini 6:

1. Skin Black
2.Button Share fb,twitter and My Opera
3. Speed Full
4. High Memory
5. New Menu

Karena tadi ada yang nanya setingan buat telkomsel biar bisa internetan gratis maka postingan ini saya edit lagi.

Dibawah Ini trik untuk gratisan internet telkomselnya.


Set hp standar.

Set opmin:
Http server: http://mini5beta.opera-mini.net:80/
Socket server: idem
FQ: get.citrongo.com@
Remove port: centang
Host: mini5beta.operamini.net



Cara Memotong Gambar dengan Photoshop

Buat para blogger yang sering menulis atau memberi tutorial di blognya pasti terkadang membutuhkan gambar sreenshot untuk mempermudah memahami apa yang dijabarkan,nah kali ini saya sendiripun juga lagi belajar buat gambar untuk blog saya sendiri,agar kamu sekalian juga tidak butuh lagi mengambil gambar dari web orang lain.



Daripada diam, mending beramal ilmu, betul gak sobat..
Boeat hari ini aaku mo ngasih trik paling gampang boeat sobat, buat sobat yang pernah make photoshop kayanya trik ini udah hapal banget ya..tapi gak apalah daripada postingan kosong...
Oche langsung aze ya akhmien kasih tahu caranya,
begini sobat:
Yang jelas, yang udah pasti, yang gak mungkin salah, pertama-taman kita buka dulu program photoshopnya.
Nah.. kalau udah kita buka gambar mana yang akan di potong ( crop )..
Caranya klik file > open > cari gambar sobat yang akan di edit > klik pada gambarnya > nah kemudian klik lagi open.

Untuk kali ini saya kasih contoh pada gambar seperti dibawah ini,
Pertama klik ikon crop pada toolbar di samping kiri sobat..


Cara Memotong Gambar dengan Photoshop


Kalau udah pas ya tinggal double klik pada gambar tadi, atau bisa juga dengan klik kanan trus crop.

Cara Memotong Gambar dengan Photoshop

Eng-ing-eng…
gampang banget kan..
Nah hasilnya kaya gini nie..
Kalau mau disimpan, tinggal klik file save (atur format nya, mau psd.jpg.png) gampang kan...

Cara Memotong Gambar dengan Photoshop


Thursday, June 9, 2011

Nike Twilight Runner (Fall 2010)

Another slick runner from Nike. Not too sure about the background of this shoe, and I'll be damned if I'm gonna do any research. What am I, a journalist? Needless to say, these are d-d-dope. Colorway is pretty perfect, materials (ripstop, leather, nylon) are durable for the upcoming Fall season. It's a winner. Out now. Availability is limited to select accounts.
Via hypebeastPosted bySeanat4:55 PM0comments: Post a Comment

Newer PostOlder PostHomeSubscribe to:Post Comments (Atom)Contributorsmr. maybeANDY HAMSTeenage_MustacheSlimMcFavoriteSeanNicolas PerkinsWho We RepWho We Rep

Basketball Links82 GamesBall Don't LieBasketball ProspectusBasketball-ReferenceBasketbawfulBoth Teams Played HardCourtside BasketballDime MagazineEd The Sports FanFree DarkoGet Banged OnHardwood ParoxysmHoop DataMiami Heat Blog - Ira WindermanNBA FanhousePeninsula Is Mightier - Miami HeatPro Basketball TalkSLAM OnlineTalk HoopsThe BaselineThe Basketball JonesThe BlowtorchThe Disciples of Clyde PodcastThe Painted AreaTruehoopWith MaliceYou Got Dunked OnBlog Archive▼ 2010(279) ►  November(5)Quarterbacking the 2011 Cincinnati BengalsDwight Howard Out-rebounds the Super Friends!Hawks-JazzThe Future of the Cincinnati BengalsTime to Thunder Up ►  October(3)The MJ controversySaved By the Bell - The College Years2010 Bengals - An Alternative History ►  September(9)Mavericks Media Day = Dirk Getting Really Excited ...A New Dank Game Rivalry Is Upon Us...I guess Ochocinco Could Be a WWE Nick NameAnother [insert vulgarity] TV Show for ChadPBSDoushmandzadehBengals, Bearcats and even the RedlegsWho Dey Think Gonna Play 4 Dem Bengals?Cuban Missile▼ August(30)Hank SnowCrazy Enough for Breakfast CerealThere's Basketball on Television Again!Ochocinco Drops His Ultimate CatchPreseason Week 2 Heroes and VillainsInvestment OpportunityOKC's Nenad Krstic Gets All WWF on Greece[Indoor Practice] Field of DreamsThrowback Posterization: Drexler Dunks on Sean Ell...A Belated OKC perspective on "The Decision"Funny Bengals Tweets - Training Camp EditionDeath Haunts This TeamThrowback Posterization: Pippen Absolutely Destroy...Nike SB Dunk High "Tecate"Chad Ochocinco Dickin' Around at TargetOh, He Mad Light ThoughSteve Carrell is Taking His Appetite to Outback St...HOF Game Heroes and VilliansLost in the Reality ShuffleNike Air Force 1 Hi Light Charcoal/WhiteSize? X Nike Blazers Releasing Right In Time for B...Roseanne Barr National AnthemReady? Let's GO!7 Reasons the Bengals Will Win the Superbowl This ...Oh Cleveland!Throwback Posterization: Shaq Throws Down Oop on H...Marvin Gaye Sings the National Anthem at '83 NBA A...Going Favre Beyond the Call of DutyThe Power of Pizza ►  July(40)Press Hop 2Could Delonte Heat Up Potential LA vs. Miami Rival...Slim's Sneaker History ►  June(20) ►  May(25) ►  April(34) ►  March(37) ►  February(43) ►  January(33) ►  2009(156) ►  December(33) ►  November(25) ►  October(39) ►  September(25) ►  August(26) ►  July(8) 

OKC's Nenad Krstic Gets All WWF on Greece

The Thunder's Nenad Krstic has never seemed like much of a violent guy. In fact, he would probably benefit from playing with some more aggression on the basketball court. In a recent exhibition game with his native Serbia going up against Greece, Krstic showed that he is willing to mix it up, but he didn't show it by setting hard screens or banging on defense in the paint. When a scuffle broke out in the middle of the game, Nenad showed that he is willing to ride out for his fellow countrymen as he threw several punches, stomped on a fallen player for Greece and even threw a chair all WWF-style.



It kind of makes sense now that he hasn't shown much of a mean streak in the past, as Krstic seems absolutely clueless of how to throw a punch. Not that I'm much of a scrapper, but I at least know to punch with my knuckles rather than the soft bottom of my fist. Nenad looks more like he's playing Whac-A-Mole with his fists than he does fighting.

I think the real question here is whether Nenad is willing to get violent like this in defense of his OKC brethren. I really can't imagine Durant, Westbrook or any other member of the Thunder getting in a fight so we'll probably never know.Posted bySlimMcFavoriteat7:39 AMLabels:fight,Greece,Kevin Durant,Nenad Krstic,Russell Westbrook,Serbia,WWF0comments: Post a Comment

Newer PostOlder PostHomeSubscribe to:Post Comments (Atom)ContributorsSeanSlimMcFavoritemr. maybeTeenage_MustacheANDY HAMSNicolas PerkinsWho We RepWho We Rep

Basketball Links82 GamesBall Don't LieBasketball ProspectusBasketball-ReferenceBasketbawfulBoth Teams Played HardCourtside BasketballDime MagazineEd The Sports FanFree DarkoGet Banged OnHardwood ParoxysmHoop DataMiami Heat Blog - Ira WindermanNBA FanhousePeninsula Is Mightier - Miami HeatPro Basketball TalkSLAM OnlineTalk HoopsThe BaselineThe Basketball JonesThe BlowtorchThe Disciples of Clyde PodcastThe Painted AreaTruehoopWith MaliceYou Got Dunked OnBlog Archive▼ 2010(279) ►  November(5)Quarterbacking the 2011 Cincinnati BengalsDwight Howard Out-rebounds the Super Friends!Hawks-JazzThe Future of the Cincinnati BengalsTime to Thunder Up ►  October(3)The MJ controversySaved By the Bell - The College Years2010 Bengals - An Alternative History ►  September(9)Mavericks Media Day = Dirk Getting Really Excited ...A New Dank Game Rivalry Is Upon Us...I guess Ochocinco Could Be a WWE Nick NameAnother [insert vulgarity] TV Show for ChadPBSDoushmandzadehBengals, Bearcats and even the RedlegsWho Dey Think Gonna Play 4 Dem Bengals?Cuban Missile▼ August(30)Hank SnowCrazy Enough for Breakfast CerealThere's Basketball on Television Again!Ochocinco Drops His Ultimate CatchPreseason Week 2 Heroes and VillainsInvestment OpportunityOKC's Nenad Krstic Gets All WWF on GreeceNike Twilight Runner (Fall 2010)[Indoor Practice] Field of DreamsThrowback Posterization: Drexler Dunks on Sean Ell...A Belated OKC perspective on "The Decision"Funny Bengals Tweets - Training Camp EditionDeath Haunts This TeamThrowback Posterization: Pippen Absolutely Destroy...Nike SB Dunk High "Tecate"Chad Ochocinco Dickin' Around at TargetOh, He Mad Light ThoughSteve Carrell is Taking His Appetite to Outback St...HOF Game Heroes and VilliansLost in the Reality ShuffleNike Air Force 1 Hi Light Charcoal/WhiteSize? X Nike Blazers Releasing Right In Time for B...Roseanne Barr National AnthemReady? Let's GO!7 Reasons the Bengals Will Win the Superbowl This ...Oh Cleveland!Throwback Posterization: Shaq Throws Down Oop on H...Marvin Gaye Sings the National Anthem at '83 NBA A...Going Favre Beyond the Call of DutyThe Power of Pizza ►  July(40)Press Hop 2Could Delonte Heat Up Potential LA vs. Miami Rival...Slim's Sneaker History ►  June(20) ►  May(25) ►  April(34) ►  March(37) ►  February(43) ►  January(33) ►  2009(156) ►  December(33) ►  November(25) ►  October(39) ►  September(25) ►  August(26) ►  July(8) 
 

Sponsor