Wednesday, November 30, 2011

Memasang emoticon pada posting blogger

Dulu saya tulis tentang cara memasang emoticon diatas komentar,tapi tulisan ini adalah emoticon itu berada pada tulisan atau postingan blog kamu. walau kamu bisa memasang emoticon pada posting dengan javascript tapi tutorial ini yang paling mengasikkan. wkwkwk..gelakguling
Memasang emoticon atau emotion pada posting blogger terbilang sangat mudah,kamu tidak perlu repot-repot upload gambar smile hanya untuk menampilkan sebuah emoticon pada postingan, dengan mengikuti tutorial ini dijamin kamu tinggal klik aja untuk memasang emoticon pada postingan blog kamu,sengihnampakgigi coba lihat gambar screenshot dibawah ini :

emotion posting blogger
Nah,tertarik gak kamu ingin memasangnya juga agar kamu lebih mudah waktu memasang gambar smile pada postingan blog kamu?nerd
Langsung saja ikuti langkah2 dibawah ini
  1. Gunakan browser Mozilla Firefoxkarena kita akan menggunakan aplikasi yang hanya komatible dengan firefox ( pastikan Firefoxmu versi terbaru ya)
  2. Instal dulu plugin Greas Monkey, klik disini untuk download
  3. Apabila minta restart Frefox-nya restart saja dan tunggu Firefox muncul kembali dengan sendirinya
  4. Klik script ini apabila Anda ingin memasang emoticon more-smilies milik master Cosa Aranda
  5. Klik script ini apabila Anda ingin memasang emoticon yahoo emoticon
  6. Klik script ini apabila Anda ingin memasang emoticon onion emoticon
  7. Klik script ini jika ingin memasang emoticon naruto
  8. Klik script ini jika ingin memasang emoticon kitty
  9. Klik script ini untuk emoticon pika gelakguling
  10. Dan klik script ini jika ingin memasang emoticon pucca,silahkan pilih yang kamu suka
  11. Klik instal pada script yang akan dipasang, seperti gambar dibawah ini

    cara pasang emoticon pada posting blogger
  12. Sekarang login ke account blogger Anda klik Layout atau rancangan, lalu klik tab Edit HTML
  13. Cari kode ]]></b:skin>
  14. Dan letakkan kode dibawah ini diatasnya
    img.emoticon {
    padding: 0;
    margin: 0;
    border: 0;
    }
  15. Jika sudah, save template sobat.
  16. Cek di bagian postingan blog tampil atau tidak emotionnya? jika belum lakukan instruksi terakhir ini.
  17. Masuk ke menu setting / setelan lalu cari editor entry (post editor) pilih yang lama /old dan SAVE setting sobat.

    Memasang emoticon pada posting blogger
  18. Selesai sekarang sobat bisa menulis dilengkapi dengan fitur smile lapar

Tuesday, November 29, 2011

Cara cepat menurunkan alexa blog

Semakin tinggi nilai alexa blog kamu itu pertanda semakin rendah trafick ke blog kamu, dan semakin rendah nilai nominal alexa blog kamu itu tanda bagus trafick ke blog kamu, jadi pilih mana? alexa tinggi atau rendah? pasti pilih alexa yang rendah bukan?

Dulu saya pernah tulis tentang cara meningkatkan alexa rank blog, yang benar itu menurunkan atau meningkatkan yah.. saya kira yang benar adalah menurunkan alexa rank blog, he he..jadi bingung sendiri, tapi sobat semua pasti tau maksud saya, saya ulang aja lagi yah,karena akan ada beberapa tips lagi tentang cara menurunkan alexa blog kamu.

menurunkan alexa blog

Nah, bagaimana cara cepat menurunkan alexa blog kamu, silahkan ikuti tips-tips yang pernah saya tulis disini, dari artikel saya yang terdahulu ada beberapa cara yang sangat penting yang sangat efektif untuk menurunkan alexa rank blog kamu, yaitu sering-seringlah posting dan juga jangan lupa pasang juga widget alexa rank kamu,dan perlu diingat jangan sesekali memberikan attribut nofollow pada widget alexa yang kamu pasang di blog kamu, karena saya sendiri telah test dengan memasang attribut nofollow pada widget alexa, maka nilai alexa kamu akan melonjak naik juga. script widget alexa biasanya seperti dibawah ini:
<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/http://delpid.blogspot.com/"><script type='text/javascript' language='javascript' src='http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/a?url=http://delpid.blogspot.com/'></script></a>
Dan saya menambahkan attribut nofollow seperti dibawah ini:
<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/http://delpid.blogspot.com/"rel="nofollow"><script type='text/javascript' language='javascript' src='http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/a?url=http://delpid.blogspot.com/'></script></a>

Saya memasang attribut nofollow dengan tujuan membatasi link keluar pada blog delpid ini pada halaman homepage,nah teryata fatal,silahkan di test juga di blog kamu kalau gak percaya. :)

Wednesday, November 23, 2011

Membuat tukar link otomatis

Bertukar link sangat penting bagi blogger,disamping bisa meningkatkan pagerank bertukar link dapat menjalin persaudaraan juga bagi para blogger untuk saling berkunjung dan ini dapat Tautanmenjadikan salah satu cara untuk meningkatkan alexa blog kamu.

Nah,kali ini delpid akan memberi informasi tentang cara bertukar link secara otomatis dengan menggunakan Mister Linky, dengan script ini para pengunjung bisa menambahkan linknya sendiri pada blog kamu, sehingga link tersebut akan terpasang secara otomatis.

Kekurangan tukar link ini adalah link2 tersebut terpasang otomatis dengan script dan hal ini membuat robot crawl jadi sulit mengindex link tersebut. disamping itu karena otomatis maka siapapun dapat menempelkan linknya tanpa melakukan backlink ke blog kamu, hal ini merupakan cara bertukar link yang tidak adil,tetap berminat? nih,cara bertukar link dengan mr linky caranya sebagai berikut:
  1. Silahkan menuju web mr linky,klik disini
  2. Register dulu.
  3. setelah berhasil register, klik wizard
  4. pada step1 centang html only dan pada step2 centang original auto-linkies

    link otomatis
  5. Centang kotak remember these selections for next time
  6. Klik generate
  7. Copy dan paste di blog kamu,tampilanya akan seperti gambar dibawah ini:

    auto link
  8. Selesei....

Monday, November 21, 2011

Cara mengetahui meta tag blog kamu

Meta tag sangat berguna untuk meningkatkan SEO blog kamu,walau algoritma google berubah,bahwa google sekarang tidak menganggap penting meta tag pada sebuah website atau blog tapi cara ini tetap patut dicoba juga setidaknya dengan memasang meta tag pada blog robot crawl lebih mudah membaca deskripsi pada blog kita, saya sendiri percaya bahwa dengan memasang meta tag blog kita akan lebih SEO fiendly,lihatlah tampilan hasil pencarian google dibawah ini:

meta tag

meta tag blog

Gambar diatas menunjukkan bahwa google membaca meta yang saya pasang,sedangkan kalimat yang berada didalam kotak merah pada gambar diatas adalah kalimat yang berada pada html blogku.

Untuk cara mengetahui meta tag kita sudah benar apa belum,kamu juga bisa mengetahuinya dengan meta tag analyzer, silahkan klik disini, masukkan URL blog kamu dan submit, cek meta tag blog kamu, jika sudah benar akan seperti gambar dibawah ini:

meta tag

Gambar diatas menunjukkan meta tag blog delpid ini,nah,bagaimana dengan meta tag blog kamu? silahkan cek juga..

Sunday, November 20, 2011

Cara memasang meta tag otomatis pada setiap postingan

Lagi jamanya suka yang serba otomatis nih..membuat daftar isi blog secara otomatis, membuat read more secara otomatis bahkan bisa2 kontenpun juga otomatis alias dengan auto content..he he..nah, nih aku tulis juga disini tentang cara membuat meta tag otomatis pada setiap postingan blog kamu, sebelumya kamu baca artikel yang dulu yaitu cara memasang meta tag pada blog itu adalah meta tag yang umum dipakai,dan ada penambahan kode lagi jika kamu ingin memasang meta tag pada setiap postingan blog kamu.

meta tag otomatis

Cara memasang meta tag otomatis pada setiap postingan:
  • Login ke blogger sobat.
  • Klik Rancangan.
  • klik edit html.
  • Cari kode dibawah ini:

    <title><data:blog.pageTitle/></title>

  • Ganti kode diatas hapus lalu ganti dengan kode berikut :
    <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK BLOG SOBAT'/>
    <meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI/KEYWORD KAMU'/> </b:if>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
    </b:if>

  • Simpan template kamu.


Jika kamu ingin menambahkan meta tag lagi agar mudah diindex mesin pencari tambahkan dengan kode dibawah ini!
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='Multi Informasi Trik dan Tips' property='og:title'/>
<meta content='http://delpid.blogspot.com' property='og:url'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='archive, follow' name='googlebot'/>
<meta content='a160ca3d349ab40f' name='y_key'/>
<meta content='all' name='audience'/>
<meta content='sabar muanas' name='author'/>
<meta content='follow,all' name='robots'/>
<meta content='noodp' name='robots'/>
<meta content='Index, follow' name='Robots'/>
<meta content='General' name='Rating'/>
<meta content='KODE VERIFIKASI BINGWEBMASTER' name='msvalidate.01'/>
<META content='KODE VERIFIKASI YAHOOWEBMASTER' name='y_key'/>
<meta content='2 days' name='revisit-after'/>
<meta content='id' name='language'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='global' name='distribution'/>
<meta content='follow, all' name='msnbot'/>
<meta content='follow, all' name='alexabot'/>
<meta content='follow, all' name='Slurp'/>
<meta content='follow, all' name='ZyBorg'/>
<meta content='follow, all' name='Scooter'/>
<meta content='ALL' name='SPIDERS'/>
<meta content='ALL' name='WEBCRAWLERS'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='Aeiwi, Alexa, AllTheWeb, AltaVista, AOL Netfind, Anzwers, Canada, DirectHit, EuroSeek, Excite, Overture, Go, Google, HotBot. InfoMak, Kanoodle, Lycos, MasterSite, National Directory, Northern Light, SearchIt, SimpleSearch, WebsMostLinked, WebTop, What-U-Seek, AOL, Yahoo, WebCrawler, Infoseek, Excite, Magellan, LookSmart, bing, CNET, Googlebot' name='search engines'/>
ganti yang berwarna merah,sesuaikan dengan blogmu,Nah,sekarang di blog kamu sudah terpasang meta tag secara otomatis..semoga sukses..

Monday, November 14, 2011

Template blogger SEO friendly 2011

Dalam melakukan tehnik-tehnik SEO banyak cara yang bisa kita tempuh, misalya dengan bertukar link, membuat internal link bahkan template blogpun juga bisa dijadikan salah satu cara untk memaksimalkan blog kita agar lebih SEO friendly,nah kali ini saya akan memberi 10 template SEO friedly 2011 untuk blog kamu, disamping template-template ini bisa mempercepat loading blog kamu template2 dibawah ini juga cocok untuk adsense juga, untuk uji kecepatan loadingnya kamu bisa mengukur berat blog kamu setelah kamu ganti template dibawah ini dan dijamin sangat ringan juga.
  1. Simple Black SEO Template Blogger 2011

    template blogger SEO friendly 2011

  2. Faster Black SEO

     template blogger SEO friendly 2011

  3. The fast and black adsense blended

     template blogger SEO friendly 2011
    DEMO | DOWNLOAD
    Password : specialgift

  4. Simple SEO Friendly Blogger Template

    template blogger SEO friendly 2011

  5. Best SEO Blogger Template

    template blogger SEO friendly 2011

  6. Black Ads Seo Template

     template blogger SEO friendly 2011

  7. Simple SEO ads Weapon

    template blogger SEO friendly 2011

  8. SEO Black Ads Ceknoter

     template blogger SEO friendly 2011

  9. SEO FRIENDLY 2011

    template blogger SEO friendly 2011

  10. SIMPLE SEO

    template blogger SEO friendly 2011



Nah,silahkan download template blogger seo friendly diatas sesuai yang kamu inginkan semoga bermanfaat!

Saturday, November 12, 2011

Download Gratis Gambar Header Blog

Gambar header pada suatu blog atau web sangat penting,disamping sebagai kepala yang biasanya memuat tulisan judul blog dan deskrpsi blog,gambar header dapat membuat blog kamu lebih sedap untuk dilihat,nah ini saya punya kumpulan gambar header blog yang berwarna gelap atau dark maupun hitam atau black. silahkan kamu lihat gambar2 header blog dibawah ini,lalu untuk download silahkan klik pada gambar dan kamu downlaod gambarnya.

header blog

header blog

header blog

header blog

header blog

header blog

header blog

header blog

header blog

header blog

headerblog

header blog

header blog

header blog

header blog

header blog

header blog

header blog

header blog

header blog

header blog

header blog

header blog

header blog

header blog


Nah,banyak kan gambar2 headernya? silahkan download gambar header tersebut dan sesuaikan dengan warna blog kamu,semoga bermanfaat!

BACA JUGA!

 

Sponsor