Saturday, March 31, 2012

Cara memasang rating di blog

Sebelum membahas tentang Cara memasang rating di blog,mungkin sobat blogger ada yang belum tahu apa itu rating blog? rating blog biasa di sebut google rating stars atau bintang rating di pencarian google, dan disamping kanan bintang tersebut akan ada tulisan "Diulas oleh nama penulis blog", Untuk lebih jelasnya lihat gambar tampilan delpid daripada google rating dibawah ini!

rating bintang rich snippets
Nah, itulah yang dinamakan google rating stars, lalu bagaimana cara membuat agar pada hasil pencarian blog kita bisa ada bintangnya seperti itu? ada beberapa tahapan yang harus kamu lakukan agar blogspot kamu bisa menampilkan rating bintang tersebut.Kamu harus teliti dalam hal ini agar semua berjalan dengan baik, langsung saja mari kita lakukan step demi stepnya.

Buat Akun Google plus
Langkah pertama kita dituntut harus mempunyai akun Google+ terlebih dahulu. Gunanya untuk mendapatkan kode ID google+ , untuk menghubungkan akun google + dengan blog. Untuk membuatnya klik disini, Bagi yangmemiliki akun google/ gmail pasti sangat mudah sekali utk mendaftar Google + [pasti sobat sudah paham cara membuatnya]. Bagi Y sudah punya ambil kode ID G+ nya. caranya buka akun G+'a dan copy ID'a seperti gambar di bawah ini:


Verifikasi Blog Di google Plus
Cara Verifikasi blog di google plus yaitu dengan cara saling menautkan blog dan google plus.
Cara menautkanya :
  1. Klik profil google plus kamu
  2. Klik edit Profil
  3. Klik sebelah kanan KONTRIBUTOR
  4. masukkan judul blog juga Url Yang akan kamu tautkan, misalnya url tentang about me

    kontributor

  5. Lalu Simpan.
  6. Buat postingan atau page about me dan beri salah satu text yang melink ke google plus kamu. dan jangan lupa beri atribut rel="me" pada link tersebut. contoh:
    <a href="https://plus.google.com/112689440050953053608"rel="me">Sabar Muanas</a>
    jangan lupa harus ada yang melink ke google plus kamu dan cukup satu saja rel="me"

Edit HTML Blog
  • Login ke Blogger kamu
  • Silahkan menuju di Html Blog kamu,jangan lupa backup template atau cadangkan.
  • Cari kode <head> dan letakkan kode berikut dibawah kode <head>
    <link href='https://plus.google.com/114668577698864967405' rel='publisher'/>
  • Ganti yang berwarna merah dengan Link Profile google plus kamu
  • Cari lagi kode <body> dan letakkan kode berikut tepat dibawah kode <body>
    <div> <div itemscope='' itemtype='http://data-vocabulary.org/Review'>
  • Cari lagi kode </body> dan letakkan kode berikut tepat diatas kode </body>
    </div></div>
  • Selanjutnya carilah kode HTML judul postingan sobat, Mungkin cara ini sedikit sulit namun jika dicermati bisa kita lakukan dengan mudah. Setiap template blog memiliki kode judul postingan yang berbeda-beda seperti h1, h2, h3 . Untuk rata2 yang judul posting mempunyai tag heading h3 misalnya seperti kode pada gambar dibawah ini:

    cara memasang rating di blogBagi yang sudah memasang breadcrumb biasanya kodenya ada dibawah kode breadcrumb navigasi blog kamu, dan tambah kode yang berwarna merah,hasilnya akan jika ditampilkan dengan kode akan seperti dibawah ini:
    <a expr:name='data:post.id'/>
    <b:if cond='data:post.title'>
    <span itemprop='itemreviewed'><span itemprop='description'>
    <h3 class='post-title entry-title'>
    <b:if cond='data:post.link'>
    <a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
    <b:else/>
    <b:if cond='data:post.url'>
    <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
    <b:else/>
    <data:post.title/>
    </b:if>
    </b:if>
    </h3>
    </span></span>
    </b:if>
  • Cari kode <span class='fn'><data:post.author/></span> dan tambahkan dengan kode yang berwarna merah,jadinya seperti ini:
    <span class='fn'><span itemprop='reviewer'><data:post.author/></span></span>

  • Langkah selanjutnya proses pemasangan Rating bintang Rich Snippetnya di Artikel blog sobat. Untuk jumlah bintangnya sesuai keinginan dan selera sobat hehe poko'a antara 1 - 5 . caranya kamu beri kode dibawah ini di setiap postinganmu.
    <span itemprop="rating">4.5</span>
  • Cek hasil kerjamu di google rich snippets tools atau klik disini, kalau sudah ada bintangnya maka kamu telah berhasil.

Demikian Cara memasang rating di blog, semoga bermanfaat.

Friday, March 30, 2012

Cara memasang profil facebook di blog

Cara memasang profil facebook di blog atau lencana Profile facebook di blog Atau Facebook badge di blog terbilang sangat mudah, facebook profil yang terpasang di blog akan memudahkan pembaca untuk mengetahui profil facebook kamu,Lihat gambar dibawah ini!

Cara memasang profil facebook di blog

Widget profile Facebook seperti diatas bisa anda pasang diblog anda untuk mengajak pengunjung anda mengenal lebih jauh anda, untuk pasang widgetnya silahkan ikuti langkah-langkah berikut:
  1. Login ke facebook kamu.
  2. Klik profil atau nama atau nickname kamu.
  3. Lihat bagian kiri bawah, akan ada link seperti gambar dibawah ini:

    memasang lencana profil facebook di blog
  4. Lalu Akan menjadi halaman seperti dibawah ini:

    facebook badge
  5. Klik Blogger, dan tambahkan widget ke blog kamu. dan lihat hasilnya di blog kamu.

Demikian sedikit tips dari delpid tentang cara memasang profil facebook di blog, semoga berguna.

Baca juga!

Wednesday, March 28, 2012

Video Kecelakaan Di Jembatan Semampir Kediri

Kecelakaan ini terjadi pada hari senin tanggal 26 maret 2012 yang lalu, karena tempat kejadian tidak jauh juga dari rumah saya,kali ini saya hanya akan memberi foto-foto dan video korban tragedi kecelakaan di semampir kemarin, buat sobat yang membaca artikel ini harap mengambil hikmah dari kejadian ini.

Empat korban pengendara sepeda motor tewas kecelakaan diterjang truk saat menerobos traffic light di pertigaan Jembatan Semampir Kota Kediri berkelamin wanita.

Polisi berhasil mengidentifikasi 2 dari 4 korban tewas yakni AR (26) warga Desa Maron Kecamatan Banyakan Kabupaten Kediri dari KTP yang ditemukan dan RN diketahui sebuah kartu BRI CARD tanpa alamat.

Sementara 2 korban meninggal lainnya masih dilakukan penyelidikan polisi. Salah satunya petugas melacak dari sebuah STNK yang ditemukan atas nama DY, warga Desa Puhsarang Kecamatan Semen Kabupaten Kediri.

"Dua korban tewas sudah teridentifikasi, 2 orang lainnya masih dicari," kata Kapolresta Kediri AKBP Ratno Kuncoro kepada wartawan di lokasi, Senin (26/3/2012).

Kini baik korban tewas yang teridentifikasi dan belum masih berada di RS Bhayangkara Kediri.

Kediri 26 maret 2012

Video Kecelakaan Di Jembatan Semampir Kediri

Video Kecelakaan Di Jembatan Semampir Kediri

Video Kecelakaan Di Jembatan Semampir Kediri

Video Kecelakaan Di Jembatan Semampir Kediri

Video Kecelakaan Di Jembatan Semampir Kediri

Video Kecelakaan Di Jembatan Semampir Kediri

Video Kecelakaan Di Jembatan Semampir Kediri

Video Kecelakaan Di Jembatan Semampir Kediri

Video Kecelakaan Di Jembatan Semampir Kediri

Video Kecelakaan Di Jembatan Semampir Kediri

Lihat Video Amatir dibawah ini:



Monday, March 26, 2012

Cara Mudah Mendapatkan Pacar

Bagaimana sih Cara Mudah Mendapatkan Pacar? Umur kamu sudah berapa? belum mendapatkan pacar juga yah..?? duh..kacian.. he he..yah sama kayak aku dunk. sesekali boleh donk saya sebagai admin blog delpid corat-coret di blog saya sendiri..

Cara Mudah Mendapatkan Pacar

nah bagi sobat yang belum punya pacar mungkin inilah beberapa tips dari saya agar kamu cepat dapat girl friend maupun boy friend,Banyak orang yang mengatakan jodoh itu ada ditanga tuhan,menurut kalian apakah hal tersebut sudah cukup atau belum untuk menjadi alasan mengapa menurut kalian apakah hal tersebut sudah cukup atau belum untuk menjadi alasan mengapa kita tidak perlu repot-repot mencari pacar? Menurut saya hal tersebut tidak bisa menjadi alasan, karena bila kita tidak berusaha untuk mendapatkan pacar maka selamanya jodoh kita akan selalu berada ditangan tuhan bagaimana menurut kalian?

Nah dibawah ini adalah beberapa tips yang mungkin akan berguna agar kamu cepat dapat pacar.
  1. Carilah informasi mengenai target kalian baik melalui temannya ataupun melalui jejaring sosialnya.

  2. Setelah kalian merasa sreg dan sesuai kriteria, curi-curi perhatianlah pada si target.

  3. Meminta kenalan bisa diberbagai tempat, bisa secara langsung (bagi yang bernyali aja) atau bisa juga dengan nge add lewat facebook atau twitter si target.

  4. Setelah kenalan jangan langsung berinteraksi secara berlebihan. Hal tersebut dapat membuat si target menjadi risih pada kamu.

  5. Setelah semua berjalan lancar buatlah sitarget ngerasa nyaman dengan kamu, entah itu dengan humor-humor, ataupun dengan sedikit perhatian yang berkesan. Pada intinya, bikin dia selalu mikir tentang kamu.

  6. Ingat, pada saat berbicara ataupun ngobrol, janganlah membahas tentang
    masa lalu tentang sang mantan, karena hal tersebut dapat mengurangi rasa
    gimana-gimana gitu, hehe. Buat sitarget selalu penasaran akan masa lalu
    kamu, karena hal tersebut dapat membuat dia semakin bertanya-tanya dan
    membuat karismamu terangkat.

  7. Setelah kenal lama barulah kita dapat menentukan pilihan apakah melanjutkan hubungan sebagai pacar atau sebatas teman saja (tapi pasti bakalan milih jadi pacar iya kan?).


  8. Jika ingin melangkah menjadi pacar, berati mau ga mau ya harus
    ngungkapin donk. jangan menunggu, ataupun gengsi. Ungkapin semua
    perasaan yang ada. Masalah diterima atau ditolak, itu urusan sekian,
    yang penting hati merasa plong dan lega, iya kan?

  9. Jika berhasi diterima, selamat. Jika ditolak, nyantai aja. masih banyak pilihan diluar sana dunia belum kiamat sob, jadi tetaplah berusaha jangan sampai jodoh kalian hanya berada ditangan tuhan selamanya.

Itulah beberapa tips bagaimana cara mudah mendapatkan pacar yang dapat saya tuliskan, semoga dapat bermanfaat bagi kalian dan seiring artikel ini diterbitkan saya juga belum mendapatkan pacar juga. hiks..hiks... :(

Tuesday, March 20, 2012

Download Opera Mini 7 Handler

Download Opera Mini 7 Handler, Beberapa hari kemarin saya telah share tentang aplikasi Opera Mini handler 6.5 handler, sekarang saya beri lagi yah aplikasi yang lebih baru lagi, yaitu Opera Mini 7 Handler, masalah fitur pastinya ada perbedaanya juga dengan versi sebelumnya.

Download Opera Mini 7 Handler

Nih saya sediakan Download opera mini 7 handler .jar dan .zip untuk hp java symbian Android serta blackbarry terbaru 2012 lengkap semua operator. karena rilis generasi terbaru dari opera mini ini memang patut dicoba.

Opera Min 7 Java
Opera Min 7 Symbian v2
Opera Min 7 Java v3v5 anna belle
Opera Min 7 Java android
Download Opera Mini 7 Handler UI 203-jar
Download Opera Mini 7 Handler UI 203-zip
Download Opera Mini Next 7 Handler UI.apk-zip

Monday, March 12, 2012

Download Opera Mini 6.5 Handler

Download Opera Mini 6.5 Handler. Lama Tidak share tentang aplikasi ponsel, delpid akan berbagi informasi juga file tentang Opera Mini 6.5 Handler, Setelah Opera mengeluarkan opera mini versi 6.5, sekarang saya akan berbagi opera mini 6.5 versi handler. Sebelumnya saya akan menyebutkan fitur baru dari opera mini 6.5 antara lain:

Download Opera Mini 6.5 Handler
  • Melihat Data Usage
  • Fitur Star Bookmark in UR (untuk ponsel layar sentuh)
  • Protocol Setting
  • Improved handling of Sav
  • Pages when upgrading client
  • Perbaikan berbagai masalah/bug dalam fitur

Nah, langsung saja buat kamu yang ingin memcobanya silahkan Download Opera Mini 6.5 Handler Tersebut dengan link dibawah ini!
Download tema lain:
demikian sedikit informasi tentang Download Opera Mini 6.5 Handler Baca juga artikel terdahulu tentang Download Mig33 v4.6 Handler juga Download UC Browser 7.7 Handler yah. thanks.

Friday, March 9, 2012

Sewa Ruang Kantor Jakarta Murah

Sewa Ruang Kantor Jakarta Murah, nah kali ini delpid akan memberi sedikit informasi tentang jasa sewa ruang kantor jakarta murah,Jakarta sebagai sentral bisnis merupakan wilayah yang padat kantor-kantor untuk tempat kerja,namun banyak kendala juga yang harus dihadapi bagi anda yang ingin memiliki sebuah kantor sendiri di jakarta, nah buat anda yang belum punya kantor sendiri di jakarta tidak ada salahnya anda menyewa sebuah kantor untuk tempat kerja anda sendiri.

Adapun saya tawarkan kepada anda tempat sewa ruang kantor jakarta murah adalah Virtual Office Solusi Sewa Ruang Kantor Jakarta Murah yang menawarkan berbagai kelebihanya, silahkan kunjungi websitenya di http://www.sewa-kantor.com/

Sewa Ruang Kantor Jakarta MurahOfficeplus+ berkomitmen untuk memberikan pelayanan maksimal yang mampu melebihi harapan para membernya dengan penyediaan sarana dan prasarana ruang kantor yang relevan dengan trend bisnis di wilayah Asia.

Virtual Office dikelola oleh Officeplus+ adalah perusahaan yang memiliki jaringan di Asia seperti Malaysia dan Indonesia. Officeplus+ menawarkan konsep sewa ruang kantor mutakhir, efisien dan murah. Officeplus+ melengkapi pelayanannya dengan menyediakan failitas penunjang bisnis lainnya seperti.

  • Meeting Room dan Training Room
  • VIRTUAL OFFICE
  • OFFICE SUITES
  • Booking a meeting room
Virtual office memiliki meeting room dan training room yang tentunya tidak virtual juga. Meeting dan Training Room tersedia untuk kapasitas sampai dengan 500 anggota dalam sebuah ruangan yang harmonis dan sesuai dengan area profesional bisnis dan terdapat fasilitas meeting seperti:
  1. Meeting room dengan booking system
  2. Business center
  3. High speed internet access
  4. Ruangan dengan AC dan kursi yang nyaman
  5. Technical support
  6. Aneka pilihan style meeting (U-Shape, class room, conference dan sebagainya)
  7. Telpon dan audio conference
  8. Food and Beverage Service
Terdapat 3 buah pilihan paket virtual office. Biaya Virtual Office mulai dari Rp1.200.000 saja untuk enam bulan berlangganan.
  1. Paket SILVER PLUS
    Harga:
    Rp.1.200.000,00 per 6 Bulan
    Rp.2.160.000,00 per 12 Bulan
  2. Paket GOLD PLUS
    Harga:
    Rp.1.500.000,00 per 3 Bulan
    Rp.5.400.000,00 per 12 Bulan
  3. Paket PLATINUM PLUS
    Harga:
    Rp.2.400.000,00 per 3 Bulan
    Rp.6.960.000,00 per 12 Bulan
Murah kan, misal paket Gold itu berarti cukup Rp.500.000,00 saja perbulanya buat anda yang berminat Untuk info lebih lengkap silahkan kunjungi website http://www.sewa-kantor.com/

Ruang Kantor Jakarta Murah
Nah demikian sedikit informasi tentang

sewa ruang kantor jakarta murah

, semoga berguna.

Artikel terkait:
Motor matic injeksi irit harga murah
Pulsa elektrik murah semarang

Thursday, March 8, 2012

Cara Pindah Hosting Wordpress

Cara Pindah Hosting Wordpress, Terkadang jika kita punya Blog wordpress dan aktif menulis di blog tersebut merasa was-was kalau blog kita tersebut terjadi masalah, misalnya bandwidth tidah cukup maupun diskspace yang kurang besar, atau bahkan server yang sering down,dengan alasan tersebut kita terpaksa memindahkan hosting blog kita tersebut ke hosting yang lain yang lebih bagus.

Cara Pindah Hosting Wordpress

Nah, kali ini delpid akan memberi sedikit ulasan tentang cara memindahkan hosting blog wordpress kita untuk pindah ke hosting yang lain. Cara Pindah Hosting Wordpress ke hosting lain langkah-langkahnya sebagai berikut:

Berikut cara yang saya lalukan saat memindahkan hosting blog wordpress dan yang perlu kamu perhatikan adalah Setting DNS domain, file wp-content dan database. karena 3 tersebutlah yang sebenarnya dipindahkan.

PROSES BACKUP DI HOSTING YANG LAMA:
a). Backup wp-content
  1. Masuk ke CPanel – File Manager – klik Folder domain kamu atau public_html
  2. Beri centang folder wp-content
  3. Klik tombol Compress yang ada di bagian atas
  4. Beri nama sesuka hati atau cukup nama domain kamu saja
  5. Beri centang file hasil compress
  6. Klik tombol Download dan Simpan hasilnya di Harddisk kamu.
b). Backup database
  1. Masuk ke CPanel – Backups
  2. Klik nama database yang digunakan WordPress kamu.
  3. Klik expor dan download database.
  4. Simpan hasil download databasenya.

Dari hasil download tersebut anda pastikan bahwa filenya tidak corrupt, caranya mudah kok untuk wp-content.zip coba di extract aja,dan lihat file-filenya seperti gambar dll,kalau bisa dibuka gambar-gambarnya tandanya sukses, Dan untuk download wp-content saya anjurkan kamu pakai saja FTP agar file terdownload sempurna. kalau untuk database coba kamu download 2 kali jika hasil ukuran filenya sama,maka file sql database kamu juga telah terdownload dengan baik.

Nah,sekarang kamu sudah punya file yang penting yang dibutuhkan untuk pindah hosting wordpress kamu,sekarang proses memindahkan ke hosting baru,ikuti langkah-langkah dibawah ini:

SETTING DOMAIN
Nah, Sekarang kita perlu mengubah NS (Name Server) hosting domain kamu menuju ke hosting yang baru. Tunggu sebentar. dan langkah selanjutnya adalah setting atau upload 2 file wp-content dan database ke hosting baru.

DI HOSTING BARU:
a). Mengapload wp-content
  1. Tambahkan/daftarkan domain kamu ke hosting yang baru
  2. Install Wordpress domain tersebut dengan wordpress terbaru.
  3. Masuk ke CPanel – File Manager
  4. Hapus folder wp-content
  5. Dan upload lagi dengan wp-content kamu
b). Upload database
  1. Masuk ke CPanel – PHPMyAdmin
  2. Masuk ke database WordPress baru anda.
  3. Beri centang semua table lalu klik tanda silang (drop) atau hapus saja semua row yang ada.
  4. Klik Menu Import
  5. Lalu pilih file database yang sudah kamu download.
  6. Upload sampai tuntas.
Nah,sekarang proses pindah hosting wordpress sudah selesei, silahkan coba akses wp kamu lagi dengan host yang baru. nah demikian tutorial Cara Pindah Hosting Wordpress semoga bermanfaat.

Cara backup data komputer

Cara backup data komputer, semua Data pada komputer kamu jangan anggap akan semua aman,karena pengalaman saya sendiri yang pernah kehilangan data pada komputer saya, hanya saja bukan karena unstall ulang tapi memang hardisk komputer saya yang rusak, he he.. nah kali ini delpid akan sedikit memberi tips tentang cara backup data komputer kamu katena Backup data sangat diperlukan untuk menjaga keamanan data. Jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti harddisk rusak, windows rusak, data terhapus, harddisk terformat dan lain sebagainya yang menyebabkan data bisa hilang, maka data masih terselamatkan. Backup data ini dapat dilakukan dari partisi ke partisi lain, backup folder maupun backup system. Dengan demikian jika terjadi kerusakan harddisk maupun data rusak atau hilang, maka data akan masih bisa munculkan dan dipergunakan kembali dengan restore backup data tadi.

Pada operating system windows, telah disediakan fasilitas untuk membackup data yang mudah sekali pengoperasiannya. Langkah-langkah cara backup data komputer dapat diikuti langkah-langkahnya seperti dibawah ini :
  1. Start > all programs > accessories > System tools > Backup
  2. Muncul jendela wizard backup atau restore dan klik next
  3. Pilih back up files and setting > klik next

    Cara backup data
  4. Terdapat empat pilihan backup :
    a). My documents and settings ( hanya foder my documents, favorites, desktop dan cookies)
    b). Everyone’s documents and settings (foder my documents, favorites, desktop dan cookies dari semua user)
    c). All information on this computer ( segala informasi yang ada )
    d). Let me choose what to back up ( hanya pilihan yang dikehendaki )
    e). Klik next

    Cara backup data komputer
  5. Pilih tempat menyimpan back up dan beri nama backup sesuai dengan kehenedak dan pastikan bahwa volumenya cukup untuk menyimpan file backup. Klik next

    tempat menyimpan hasil backup komputer
  6. Klik finish
  7. Proses backup akan berjalan dan tunggu sampai proses selesai

    cara membackup data komputer
Untuk restore back up data lakukan langkah 1 sampai 3 kemudian pilih restore files and settings. Kemudian pilih lokasi file backup yang tersimpan. Dan ikuti instruksinya sampai selesai.

Nah, demikian sedikit tips tentang cara backup data komputer, semoga bermanfaat dan jangan lupa baca artikel yang lainya dibawah ini:

Thursday, March 1, 2012

Cara membuat daftar isi word 2007

Terkadang kita mengalami kesulitan saat harus membuat daftar isi word 2007. Banyak orang yang belum tahu bahwa MS word, baik 2003 maupun versi 2007 mampu membantu kita membuat daftar isi otomatis. tapi ada juga yang membuatnya dengan manual. Repot sekali pastinya melihat satu persatu topik dan halamannya kalau secara manual. Nah, Karena saya tidak teliti, kadang-kadang ada topik yang hilang, atau malah salah halaman. Belum lagi draf makalah kita akan di edit, pasti mereptkan sekali harus susun daftar isi ulang. Bagi anda yang belum tahu kemampuan MS word, nah, delpid kali ini akan memberi tutorial Cara membuat daftar isi word 2007 mudah-mudahan tutorial ini dapat membantu menambah kebingungan kamu.

Untuk membuat daftar isi di word 2007, maka perlu dilakukan setting atau pengaturan pada tab (tabulasi) sehingga hasilnya bisa terlihat rapi. Anda bisa membuat tabilasi (tab) dua bagian, bagian pertama untuk diisi dengan leader titik-titik, dan tabulasi kedua diisi dengan nomor halaman.
Untuk membuat daftar isi pada word 2007 lakukan prosedur berikut:

atau pengaturan pada tab (tabulasi) sehingga hasilnya bisa terlihat rapi. Anda bisa membuat tabilasi (tab) dua bagian, bagian pertama untuk diisi dengan leader titik-titik, dan tabulasi kedua diisi dengan nomor halaman.

Untuk membuat daftar isi pada word 2007 lakukan prosedur berikut:

1.Pada horizontal ruler klik ,aktifkan dua tabulasi tergantung kebutuhan (jika aktif ditandai dengan tanda siku)


daftar isi word 2007
2. Ketik halaman judul,
selanjutnya klik kanan pada lembar kerja, pilih Paragraph...

daftar isi word 2007


3. Pilih Tabs...
daftar isi word 2007

4.Pilih 14,76 pada "Tab stop position" (sesuaikan dengan tab stop yang anda buat)
Pada bagian leader pilih 2......
Klik Set
OK
daftar isi word 2007
5. setelah kursor berada di bagian belakang halaman judul, tekan spasi (di keyboard)
akan muncul gairs titik-titik
tekan spasi sekali lagi akan pindah ke tab stop berikutnya, ketik nomor halaman
tekan enter untuk pindah baris

Cara membuat daftar isi word 2007
6. Ketik halaman pengesahan,letakkan kurso di bagian belakang halaman pengesahan, tekan spasi 2 kali seperti pada langkah 5

Cara membuat daftar isi word 2007
7. lakukan langkah 5 berulang pada baris berikutnya, hasilnya akan tampak seperti di bawah ini

Cara membuat daftar isi word 2007



selesai semoga postingan tentang Cara membuat daftar isi di word 2007 Semoga bermanfaat buat sobat semua..
Baca juga ya artikel dibawah ini:
 

Sponsor