Sunday, July 29, 2012

Google Honeymoon Pada Kontes SEO

Google Honeymoon Pada Kontes SEO - Sebenarnya kata Google Hooneymoon agak terasa asing di telinga kita, Google honeymoon ada setelah Google mengupdate Algoritmanya dengan google pinguin di tahun 2012 ini, bagi yang belum faham tentang apa itu hooneymoon mungkin akan terasa saat kata kunci yang kamu ketikkan di google akan menunjukkan hasil yang tidak seperti biasa juga,terutama yang sering muncul adalah kata kunci pada kontes SEO. lihat screenshoot dibawah ini:

Google Honeymoon

Gambar diatas muncul saat saya mengetikkan keyword pulsa elektrik murah semarang yang saat ini sedang diperlombakan, silahkan klik pada gambar untuk memperjelas. dari gambar tersebut ditunjukkan bahwa lintas.me berada paling atas pada SERP (search Engin Result Page),sangat unik kan? bisa menang tuh lintas.me pada kontes SEO tersebut!! :)

Namun fenomena google hooneymoon tidak berlangsung lama,mungkin maksimal sekitar 24 jam,bisa juga 48 jam,saya belum pernah menjumpai yang lebih lama dari itu juga, tak hanya itu, keyword yang sangat populer dan diperlombakan dengan hadiah puluhan juta yaitu keyword motor matic injeksi irit harga murah dari yamaha pun sering memunculkan fenomena tersebut. tapi yang perlu diketahui google hooneymonn tidak berlangsung lama,dan peringkat situs atau blog yang mendapat hadiahpun akan turun perlahan,setelah satu lalu turun di dua.

Google Honeymoon

Klik gambar untuk memperbesar, nah akhirnya turun kebawah dan lalu menghilang! :) itulah google hooneymoon,apa yah definisinya? saya kurang tahu juga. namun yang saya ketahui bahwa algorima google yang baru ini ternyata memberi kesempatan pada blog atau web yang baru update untuk tampil di top SERP,lumayan kan hadiah hiburan ini.. :) Jadi jangan manfaatkan fenomena ini pada kontes SEO yah, dan jangan senang dulu atau gulung tikar dikasur kalau kamu baru posting tiba-tiba postinganmu diatas para master SEO(pengalamanku dulu) he he..

Demikian Info yang tidak begitu berguna ini tentang Google Honeymoon yang sering terjadi saat ini.silahkan komentar dibawah.

Saturday, July 28, 2012

Motor matic injeksi irit harga murah

Motor matic injeksi irit harga murah, postingan yang tidak seperti biasanya, buat yang likut kontes SEO pasti mengetahui kenapa saya tulis title Motor matic injeksi irit harga murah, namun delpid tidak mengikuti kontes yang diadakan yamaha motor ini, sudah banyak kontes yang saya ikuti,jadi capek dan sisi buruk ikut kontes seo pun jadi terlihat pada blog ini,


Motor matic injeksi irit harga murah
Kembali kejudul, sebelumnya mohon maaf buat yang masuk pada halaman ini,karena ini hanya artikel sebagai dukungan pada kontes seo dengan keyword "Motor matic injeksi irit harga murah" buat yang ikut, silahkan optimasikan dan tetep semangat yah.

Pulauweb Hosting Murah

Pulauweb Hosting Murah, Buat temen-temen pasti tidak asing dengan keyword “Pulauweb Hosting Murah ini adalah salah satu keyword yang sekarang diperlombakan oleh banyak orang, kontes SEO yang diselenggarakan salah satu web hosting di indonesia ini ternyata lumayan ramai diikuti oleh para blogger.

Pulauweb Hosting Murah
Nah,sudahkah anda bergabung? untuk menguji kemampuan SEO kamu,maka tidak ada salahnya km ikut juga,sayapun telah berpartsipasi dalam ajang ini.dan ini hanya salah satu artikel review untuk optimasi.

Demikian Informasi tentang Pulauweb Hosting Murah, silahkan bergabung ya sob!

Wednesday, July 11, 2012

Pulsa elektrik murah semarang

Pulsa elektrik murah semarang - Seperti biasanya artikel review tentang kontes SEO yang saya ikuti saya tulis juga disini,  kali ini tentang keyword "Pulsa elektrik murah semarang" Kenapa saya tulis reviewnya disini, pasti sobat semua sudah tahu alanya,untuk memperkuat sebuah artikel diperlukan backlink juga review semoga saja kontes seo dari server pulsa elektrik dari semarang ini saya yang memenangkanya. :)

Pulsa elektrik murah semarang
Buat sobat semua yang ingin mengikuti kontes SEO dari server pulsa semarang ini saya persilahkan segera menulis artikelnya,hadiahnya lumayan juga. cukup buat lebaran.:)

Demikian informasi tentang Pulsa elektrik murah semarang semga berguna.

Sunday, July 8, 2012

Info Kontes SEO Yamaha Motor

Info Kontes SEO Yamaha Motor, Sebelumnya delpid tulis juga disini tentan info kontes seo terbaru 2012,tapi dari info tersebut saya hanya memberi link2 yang kurang jelas, kali ini delpid akan memberi informasi secara detail info kontes SEO yamaha motor dengan keyword "Motor matic injeksi irit harga murah" berikut info lengkapnya:

Info Kontes SEO Yamaha Motor
  1. Waktu Kontes SEO Yamaha Motor
    -Lomba dimulai tanggal 1 Mei 2012 dan berakhir tanggal 30 July 2012
    -Pemenang akan diumumkan tanggal 8 Agustus 2012
    -Penyerahan hadiah 20 Agustus 2012
  2. Syarat Pendaftaran kontes seo yamaha motor
    -Peserta diwajibkan mengisi form pendaftaran dengan jelas dan valid.
    -Peserta berdomisili di wilayah Indonesia.
    -Pendaftaran tidak dipungut biaya dan terbuka untuk semua siapa saja.
    -Satu peserta boleh mendaftarkan lebih dari 1 domain/blog, dengan syarat nama, alamat dan email peserta harus sama (tidak boleh berbeda) dan jika menang hanya berhak atas 1 hadiah saja
  3. Peraturan kontes seo yamaha motor
    -Kata kunci yang dipergunakan “Motor matic injeksi irit harga murah”.
    -Setiap peserta bebas menggunakan domain sendiri maupun blog, namun diwajibkan tidak menggunakan domain atau subdomain sesuai kalimat/kata kunci yang dilombakan.
    -Setiap peserta wajib memasukkan link www.yamaha-motor.co.id ke dalam konten pada web page yang dilombakan.
    -Setiap entry peserta harus memasang backlink ke http://www.yamaha-motor.co.id.
    -Setiap peserta wajib memasang banner/logo lomba YAMAHA WRITING COMPETITION di blog/website yang didaftarkan.
    -Dilarang mengisi content dengan kata kunci yang bersifat SARA, Pornografi atau tindakan yang melanggar hukum dan tidak sesuai dengan tema lomba.
    -Setiap domain yang terdaftar hanya membuat satu article “ YAMAHA WRITING COMPETITION”
    -Setiap Peserta wajib menempatkan entry URL pada halaman sebenarnya yang dilombakan (Entry URL diisi dalam formulir pendaftaran online).
    -Pelanggaran atas semua Peraturan Teknis ini akan dikenakan sanksi berupa pembatalan keikutsertaan peserta. 
  4. Content Atau Artikel
    -Setiap peserta wajib membuat sebuah artikel rangkuman berbahasa Indonesia yang baik dan benar menggunakan materi-materi cerita/berita/informasi yang terdapat pada microsite .
    -Peserta boleh manambahkan data atau fakta lain selama dianggap mendukung kualitas artikel. Setiap konten yang ditulis wajib menggunakan judul “Motor matic injeksi irit harga murah – Yamaha Mio J”.
    -Setiap peserta wajib membuat artikel sebanyak minimal 2.500 karakter tanpa spasi (word count).
    -Setiap peserta hanya boleh menggunakan gambar-gambar produk yang terdapat pada microsite
  5. Hadiah Kontes SEO yamaha motor
    -Juara 1 : Rp 10.000000
    -Juara 2 : Rp   5.000000
    -Juara 3 : Rp   3.000000
Mantap kan? Demikian Info Kontes SEO Yamaha Motor dengan keyword "Motor matic injeksi irit harga murah" yuk bergabung.

Friday, July 6, 2012

Cara Menghitung Jumlah Kata Postingan Blog

Cara Menghitung Jumlah Kata Postingan Blog, Blogger pasti tidak asing dengan permainan kata untuk menulis,saya katakan permainan karena sebenarnya artikel atau postingan blog adalah karya juga tempat bermain kata atau kalimat, he he.. lucu juga yah.. apalagi seperti saya, sangat bawel sebenarnya, jadi karena saya bawel setidaknya dengan ngeblog bisa terkurangi karena hanya berbentuk text seperti ini yang anda lihat.

Cara Menghitung Jumlah Kata Postingan Blog

Malah gladur.. kembali ke pokok masalah, yaitu Cara Menghitung Jumlah Kata Postingan Blog, pernahkah kamu memikirkan berapa kata atau karakter yang telah kamu ketik setelah publish postingan blog kamu? eits.. jangan dihitung satu2 pasti capek nantinya. delpid kali ini juga cuma update ringan,yaitu cuma memberi beberapa tool online untuk menghitung seberapa banyak kata yang kamu tulis. berikut dua tool yang bisa kamu pakai untuk mengetahui jumlah kata postinganmu.
  1. http://www.wordcounttool.com/
  2. http://centricle.com/tools/word+character-counter/
Nah,kamu bisa memakai kedua tool diatas untuk menghitung jumlah kata postingan blog kamu atau yang lainya. apalagi sekarang lagi musim kontes SEO yang menyaratkan minimal kata atau maksimal kata yang harus ditulis seperti artikel tentang "laku.com belanja online grosir eceran murah dan aman" ternyata jumlahnya 410 kata, he he.. lebih baik pakai tool diatas tinggal copy dan paste lalu submit,daripada menghitung satu2, capek deh...

Demikian artikel tentang Cara Menghitung Jumlah Kata Postingan Blog yang bisa saya publikasikan malam ini, semoga bermanfaat! amiin ya Alloh Robbal Alamiin.

Thursday, July 5, 2012

Kontes SEO Terbaru 2012

Kontes SEO Terbaru 2012, Sebelumnya saya mohon maaf kepada pembaca setia blog delpid ini (kalo punya) :), beberapa hari ini saya agak jarang update pada blog ini karena alasan mengikuti beberapa kontes SEO, Sebelumnya saya fokus pada dua kontes yaitu kontes dengan keyword " keretaminiku.com produsen kereta mini mainan di Indonesia" serta kontes "keajaiban madu propolis menggempur penyakit" dan alhamdulillah kedua keyword tersebut saya memenangkanya dengan juara 1 semua, sedangkan keyword " creating history together with arenabetting piala eropa 2012" saya di diskualifikasi tanpa sebab yang kurang jelas. :)

Kontes SEO Terbaru 2012


Nah, kali ini delpid akan berbagi informasi tentang kontes SEO Terbaru 2012 yang mungkin bisa kamu ikuti. berikut beberapa yang saya ketahui.
  1. Kontes SEO Terbaru 2012 dari pegipegi.com
    Ini tentang hotel di indonesia, infonya silahkan Klik disini
  2. Kontes SEO terbaru 2012 dari rumahkreatifaja
    ini terbaru juga, kontes ini tentang kereta mini juga,infonya klik disini
  3. Kontes SE0 Terbaru dari yamaha motor
    ini lumayan lama juga,tapi masih berlangsung,keyword yang diperlombakan "Motor matic injeksi irit harga murah" , infonya klik disini
  4. Kontes SEO agenbola Asiabet
    Infonya klik disini
  5. Kontes seo dari Pulauweb
    untuk info lebih lengkap silahkan klik disini
  6. Kontes SEO dari Ads Sitti
    Info lebih lanjut klik disini
  7. Kontes SEO Laku.com
    Info lebioh lengkap klik disini
  8. Kontes SEO Jullysell
    Dengan keyword "PULSA ELEKTRIK MURAH SEMARANG"Info lebih lengkap klik disini
Diatas sedikit info kontes SEO terbaru 2012 Yang berhasil delpid kumpulkan, adapun yang lain saya belum mengetahuinya, jika anda tahu info yang baru atau ingin mengadakan kontes SEO baru silahkan berkomentar dibawah atau kontak saya untuk saya publikasikan.

Untuk sementara delpid joint di kontes SEO "pulauweb hosting murah" dan "Laku.com belanja online grosir eceran murah dan aman"buat sobat yang ingin bergabung saya persilahkan saja. :) demikian info kontes seo terbaru 2012, semoga bermanfaat!

Sunday, July 1, 2012

Cara Ping Blog Serta Manfaatnya

Cara Ping Blog Serta Manfaatnya, Buat para Blogger pasti tidak asing dengan namanya Ping Blog atau cara Melakukan Ping agar Tentunya Artikel Kita lebih cepat terindex Google, Adakah kaitanya Dengan SEO, delpid sendiri percaya bahwa ping memang diperlukan untuk membantu search engin melihat lebih kata kunci pada blog kita.

Cara Ping Blog Serta Manfaatnya


Banyak tool online yang menyediakan layanan ping,baik manual maupun otomatis, adapun Manfaat dari adalah untuk menyampaikan informasi dari suatu blog ke search engine agar cepat terindex.Namun di Era secanggih ini, era dimana google pinguin sangat pandai mengindex,memilah dan memilih mana yang lebih cocok diletakkan di SERP apakah ping masih berguna atau bermanfaat? saya sendiri percaya bahwa ping masing bermanfaat kok. :)

Lalu bagaimana cara ping blog?  caranya mudah,kamu tinggal memasukkan URL blog kamu dan submit aja, berikut beberapa tool online yang bagus menurut saya untuk ping blog kamu.
  1. http://www.pingomatic.com/
  2. http://googleping.com/
  3. http://www.auto-ping.com/
  4. Ping.in
  5. Pingoat.com
  6. www.totalping.com
  7. http://pingler.com/
  8. http://autopinger.com/
  9. http://pingmyblog.com/

Nah, daftar website diatas adalah beberapa situs ping yang bermanfaat untuk meningkatkan performa blogmu, demikian informasi Cara Ping Blog Serta Manfaatnya, semoga berguna!

 

Sponsor