Thursday, December 27, 2012

Cara Membuat Status Biru di Facebook

Cara Membuat Status Biru di Facebook, Siapa yang tidak kenal dengan facebook atau FB? dari anak kecil hingga nenek-nenek semua kenal dengan situs jejaring sosial ini. Jika sudah mengenal facebook maka kebiasaan yang sering dilakukan adalah update status, baik curhat ataupun mengungkapkan perasaan hati, nah itulah kebiasaan anak sekarang yaitu curhat secara publik! delpid kemarin ditanya seorang temen tentang bagaimana Cara Membuat Status Biru di Facebook, akhirnya saya sendiripun mencari informasi seputar caranya, namun mengecewakan ada beberapa trik tidak bisa berhasil membuat status biru di fb. :(

Status Biru di Facebook

Cara Membuat Status Biru di Facebook

Sayapun tidak pantang menyerah, seperti waktu mencari informasi cara video call di facebook dulu akhirnya pencarian saya membuahkan hasil, Nah bagaimana sih Cara Membuat Status Biru di Facebook sebagai berikut:
Tuliskan kode berikut pada status fb kamu:
@@[0:[0:1: STATUSMU DISINI ]]
Ingat, jangan memasukkan symbol lain yang dilarang pada status birumu, contoh simbol yang dilarang adalah @@[0:[0:9: @:][ ]] dan symbol @:][ yang ada didalamnya itu akan mencegah status biru anda berhasil menjadi biru. jadi, ingat! jangan ada symbol seperti itu ya sobat.

Baca juga!
- Memasang Tombol share Facebook di pojok blog
- Memasang tombol share twitter/facebook


Demikian Cara Membuat Status Biru di Facebook semoga berhasil dan bergaya aja yah!!

Thursday, December 13, 2012

Merubah permalink search wordpress

Bagaimana mengganti kata “search” di permalink halaman search default blog WordPress?. Struktur permalink search result blog WordPress dalam bentuk default contohnya seperti ini:






  1. www.batempocom/?s=blog+wordpress
  2. www.batempo.com/search/blog+wordpress
Kedua struktur permalink tersebut sama-sama bentuk url default search result dari blog WP. Diantara keduanya, yang paling bagus dipake adalah bentuk permalink yang kedua. Kita pake salah satunya saja. Untuk menghindari duplikat title, kita lakukan redirect dari bentuk url search yang pertama dengan cara redirect permalink. Caranya saya sudah kasih tau pada postingan auto generated content dan Cara merubah URLs Search Result di blog wordpress melalui .htaccess.
Nah, kita sudah dapat melakukan redirect dari bentuk url ?s= menjadi search, sekarang kita coba mengganti kata search di permalink search default WordPress menjadi kata yang kita inginkan, misalnya kata “search” kita ganti jadi kata “topics”, terserah kamu mau diganti kata apapun juga bisa. Berikut cara sederhana merubah kata “search” di struktur url search result default WP (contoh berikut pada WordPress versi 2.9.2):
  1. Jika kamu memakai redirect url dengan metode mod_rewrite apache (via .htaccess), kamu ganti terlebih dahulu kata search-nya menjadi kata “topics”, begitu juga dengan metode PHP header redirect.
  2. Masuk di core wordpress kamu, entah itu melalui ftp atau file manager, kemudian masuk di root folder domain yang diinginkan untuk perubahan bentuk permalink.
  3. Cari file rewrite.php. Model root-nya seperti ini: public_html » wp-includes » rewrite.php
  4. Buka file rewrite.php dengan html editor yang kamu punya, entah dalam file manager hostingan atau dengan html editor misalnya dengan dreamweaver jika kamu buka melalui FTP. Pada line 435 cari kode var $search_base = 'search'; dan ganti kata “search” dalam kode tersebut dengan kata “topics” dan save pekerjaan kamu.
  5. Nah langkah terakhir ini jangan kamu lewatkan, karena permalink tidak akan berubah jika kamu tidak lakukan cara ini. Masuk di dashboard blog WordPress kamu dan klik Settings » Permalinks, tidak perlu melakukan save. Selesai!
Sekarang kamu coba cari kata apa saja lewat search box blog kamu dan lihat hasilnya. Selamat mencoba Sob!

Sunday, December 9, 2012

Cara Menurunkan Alexa Dengan Cepat

Cara Menurunkan Alexa Dengan Cepat, Sebagaimana yang anda ketahui, dalam dunia blogging dikenal dengan namanya Alexa Rank, Alexa sebenarnya adalah nama sebuah situs http://www.alexa.com/ yang menyediakan informasi peringkat sebuah blog atau website dengan tolak ukur jumlah trafict atau pengunjung pada blog tersebut. jika pagerank adalah tolak ukur untuk tingkat keunikan dan kualitas sebuah blog, maka dengan alexalah anda bisa melihat tingkat keramain sebuah blog.


Cara Menurunkan Alexa Dengan Cepat
Buat yang belum faham tentang alexa, coba anda lihat widget pada blog ini yang berada di sidebar sebelah kiri bawah, nah, itulah widget alexa, dihari artikel ini dibuat alexa rank pada blog ini adalah 71,469 yaitu nilai yang cukup kecil dan tentunya itu lebih bagus daripada sebuah blog yang memiliki alexa jutaan, karena semakin kecil nilai alexa maka berarti memiliki trafict yang lebih besar, dan jika semakin besar nilai alexa, maka itu menunjukkan bahwa blog tersebut sepi pengunjung. jadi jangan senang yah jika nilai alexamu lebih besar daripada blog delpid ini. :)

Mungkin anda bertanya, sekarang situs apakah yang memiliki alexa terbaik secara global? nah, untuk peringkat alexa rank terbaik saat ini  saya sebutkan dari yang mempunyai alexa 1 sampai 10 saja yah! Berikut situs-situs tersebut:
  1. Google
  2. Facebook
  3. Youtube
  4. Yahoo
  5. Baidu.com
  6. Wikipedia
  7. Windows Life
  8. Amazon.com
  9. QQ.com
  10. Twitter
Situs-situs diatas adalah situs yang memiliki nilai alexa 1 sampai nilai alexa 10, lalu berapakah nilai alexa untuk blogmu? silahkan saja anda cek dengan alamat berikut http://www.alexa.com/siteowners/widgets

Cara Menurunkan Alexa

Setelah anda mengetahui nilai alexa anda, tentunya anda ingin menurunkan alexa blog anda dengan cepat, berikut delpid punya beberapa tips Cara Menurunkan Alexa Dengan Cepat, namun yang perlu diketahui ini hanya berdasarkan pengalaman saja. :)
  1. Update Blog secara teratur
    Dengan menulis artikel atau kontent secara teratur dapat menurunkan alexa dengan sangat cepat, dan ini terbukti dengan pengalaman blog ini, sebulan yang lalu blog ini sangat jarang update dan hasilnya alexapun membesar menjadi 78000 lebih, namun akhit-akhir ini saya update lagi dan lihat hasilnya, semakin turun bukan? :)
  2. Blogwalking
    Kebiasaan para blogger adalah blogwalking atau berkomentar ke blog lain, disamping menambah ilmu bagi anda tentunya bukan tidak mungkin pemilik blog yang anda beri komentar akan berkunjung balik ke blog kamu, dan ini merupakan tambahan visitor dan akhirnya membuat alexa rankmu mengecil
  3. Memasang widget Alexa
    Dengan memasang widget alexa otomatis script yang terpasang di blog anda akan memudahkan alexa.com untuk memonitoring blog anda dan ini membuat update alexa pada blogmu lebih cepat daripada dengan tidak memasangnya.
  4. Link Exchange
    Bertukar link adalah kebiasaan para blogger juga, disamping membuat tali persahabatan tentunya akan menjadi tambahan trafict juga, walau dari teman sendiri.
  5. Mengikuti Kontes SEO
    Lo kok bisa? ini merupakan banyak pengalaman dari para teman-teman blogger yang lain, dengan ikut kontes seo membuat alexa rank menjadi turun dengan cepat, secara teori ini disebabkan jika anda ikut kontes seo menjadikan anda sering blogwalking dan meninggalkan link disana dan disini, seperti kontes seo Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia misalnya, silahkan anda ikuti! :)
  6. Tingkatkan trafick blog
    Disini anda bisa baca artikel delpid yang lalu yaitu tentang Cara Meningkatkan pengunjung Blog
  7.  Memasang iklan
    Dengan memsang iklan juga bisa membuat alexa mengecil, misalnya pasang iklan murah pada blog ini! :)
Nah, demikian sedikit tips blog tentang Cara Menurunkan Alexa Dengan Cepat, semoga berguna!
 

Sponsor